冷暖自知,这是我最近极度迷恋的一个词。我在每个夜晚反复的默念然后沉睡。有谁知道,这个词,该用多大的勇气来漠然的念出。
可是我发现当我一个人向前走,偶尔回首寻找你们的时候,谁都不在我身后。于是我只好假装没回头,继续前行。
我曾不止一次的说服自己和别人,我说要相信不离不弃的。可是我现在竟然开始怀疑自己说过的话。你说我们一起许下的诺言,是不是一定就能实现?
一个许久没聊的网友告诉我,自己的旅途,唯有一个人走。谁都不能长久的陪伴。孤单是必然。语气冷淡的让人心寒。如同积雪覆盖大地,包括覆盖了去的梦。
我忽然想起了在《岛》里看的话:“孤单是你想约朋友逛街,结果发现朋友已经约了别的朋友于是她对你说抱歉。孤单是你再也不会为一个人的生日而费劲心机地去挑选礼物。孤单是我站在这条经线,而你站在那一条经线,我和你之间隔了几点几个时差。”
孤单是心口上边愈合边绽放的花。
孤单是发短信发到最后手机两头沉默无言。
孤单是我记得起你大衣的牌子,记不起你明亮的眼睛。
孤单是想找个人说说话却不知道电话该打给谁。
孤单是落的停不下来的雨,落掉了天上所有的阳光与热情。
孤单是半夜做的梦,哭醒后自己把泪水擦干睁眼到天光大亮。
孤单是给朋友留言说了很多很多的话,然后半天收到一个字“哦”。
孤单是发觉自己会让别人觉得很烦于是只好闷在心里越闷越孤单。
所以你们知道吗。我好喜欢这个词,冷暖自知。其实现在我已能毫不费力的脱口而出了。
不带感情平淡的说出。