先说我的观后结论:《生活多美好》是一部非常好的电影。豆瓣评分9.2分。强烈推荐!
我看过很多电影,保守估计也有1500部以上吧。年纪越大,对现在的国产电影越没兴趣。我第一次去看电影是7岁的时候,片名《妈妈再爱我一次》。海报上说会哭的,电影院门口有卖毛巾的,建议大家都买一条。我当时就想起了妈妈的话:男儿有泪不轻弹。哼,我是不会哭的。也许是太小的缘故吧,我真的没有哭,带我去看的是舅舅,他也没有哭。而《生活多美好》这部电影,让我这么一个中年男人哭的稀里哗啦,心情许久不能平复。
我是在晚上10点左右开始看的,电影结束12点多,一个人坐在客厅给儿子买的爬爬垫上,心理充满了莫名的冲动(跑到卧室里,抱着老婆亲一口,然后说一句“生活多美好”)。当我满怀激情走进卧室,老婆说:看电影舒服吧!也不知道看儿子,累老娘了!
电影主要讲述了一个叫乔治的男人的人生,现实中略加点神话,属于故事片里的温情电影。整部电影几乎都在讲乔治如何的为了他人而一步一步的失去自己的健康和梦想。一、小时候为了救落水的弟弟,左耳朵聋了。二、为了帮自己的老板,反而被自己的老板打。三、为了小镇上的穷人子承父业,放弃了上大学的机会,等等就不剧透他以后还想自,哈哈哈!
当然,有男人的地方,自然少不了女人。他的女朋友玛丽大学毕业后,没有留在一线城市和追求他的富二代在一起,而是选择了留在18线的小乡镇的乔治结婚,就因为她爱他。
现实中乔治这样的男人多见,但玛丽这样的女人少有。如此好看的电影不多见,如此纯粹的爱情世间更少有。那么还等什么,就请大家快点去看,自己来品味这部《生活多美好》!