八年级写事优秀作文500字
有一件事让我至今想起都非常的后悔。
有一次单元测试前那天晚上唯一的作业就是复习。“哇”!我高兴得大喊一声,“就这点,太好了!”,我早早就出去玩了,语文书我连翻都没翻,一直玩到晚上十点才大汗漓漓地跑回了家。心想:今天可真爽,玩了这么长时间,真希望每天都是这样。对了,今晚的作业不是复习吗?我可没完成!哎呀,算了,明天再说吧!
第二天,考试开始了,拿到卷子那一刻,我看见前面每一位同学脸上的笑容都绽放了,像一朵朵美丽的鲜花。我高兴极了:太棒了,题一定不难他们肯定复习了一个晚上,我沾光了,在外面玩了那么长时间,又能把卷子考好,耶!
卷子传到我手里了,我一看,愣住了,这些题我怎么都不会呀。怎么办?怎么办?完蛋了,哎,好像书上出现过,对了,这就是书上的原题呀!我像木头一样坐在那儿,唉,都怪我昨晚没复习,书上的原题一个也不会,后悔了,算了,下次一定要努力呀!
这次的经历让我知道再也不能把老师的话当做耳旁风了。从此以后,老师布置的每一项作业我都认真完成,所以每次考试成绩都不错。因为我知道:世界上没有卖后悔药的哦!