八年级写事优秀作文500字
打开我那记忆的盒子,每当想起这件事,就觉得特别地后悔,感觉非常对不起我妈妈。
那是三年级下学期期中考试前一个月的事了。那时,妈妈生病了,在医院输水,爸爸周一至周五都要上班,中午没人管我,所以妈妈让姥姥看着我。一听到这个消息,我心里立刻打起了“如意小算盘”:爸爸妈妈不在家,姥姥对我管得又不严,这可是玩电脑的好时机呀!爸爸妈妈,特别是妈妈反复对我说:“不要玩电脑,听话,我相信你。”“哦。”我嘴上答应,心里却不答应。
妈妈走了,我就开始行动,行动之前我想:我是不是应该听妈妈的话好好学习?还是去玩电脑呢?最终玩的使我选择了玩电脑。玩时,我总是提心吊胆的,怕妈妈突然回家,来个突击。就这样,我痛痛快快而又提心吊胆地玩乐一个月。
期中考试考完了,我考得不太好。我开始后悔起来:我当初为什么不好好学习而非要去玩呢?唉!可惜这世上没有后悔药。我真的不应该玩,不但辜负了妈妈对我的信任,还搞得自己没有学好,没有考好。我对不起自己,也对不起妈妈!哎!
现在回想起这件事,就觉得特别后悔。我以后要好好学习,不辜负妈妈对我的信任。