最难忘的军训时光作文600字
彼时,青葱岁月,总想写点什么来纪念。然而时光悠悠,往往是当时思绪万千、心潮起伏,提笔想写时,却为时已晚。唯有心中留下点滴思绪,告诉自己,那些轰轰烈烈的往事曾经来过。
有道是“天若有情天亦老”人世间的纠纠葛葛,莫不因复杂的情思而起罢。而纯白的少年时光,见证着我们初涉世事的点滴变化,那些激动人心的感动与挣扎,是这段多彩岁月中最值得纪念的事情吧。
涉世未深,还是年幼孩子的我们,在人生最繁华最美好的时光里,却要面对这不堪世界的诸多痛苦与挣扎。于是,欢乐的成长里总弥漫着一股“越长大越孤单”的悲伤,原本对未来的一片憧憬,却时不时感到迷茫。于是乎,那些小小的忧愁,在年少的我们敏感脆弱的心灵里酝酿成浓厚的伤痛与绝望。所以,便有了“青春是花季也是雨季”这一说法。因此,才有了如此一段回味一生的韶华。
毕竟是年少吧,许多事情未曾触及,恍然间一件又一件接踵而来,应接不暇,情绪也自然而然地丰富多变。然而,等到许多事情经历过、痛苦过、欣喜过、怅然过时,蓦然回首,又会几多惊觉——一切也不过如此罢了吧。
年少时光,总有那么一个人或一群人,陪你笑、陪你哭,吵吵闹闹地在不知不觉间陪伴彼此度过几度春秋。要不,就孤身一人地独行,但是那少有人近的内心里,也总会住着那么几个人吧,或多或少地吸引着自己的关注,这样的岁月,又何尝不精彩呢?嬉笑怒骂中,岁月不知不觉悄然而过,而那些陪伴我们的同龄少年少女们,是悠悠岁月中最难忘的一笔,点亮了我们鲜艳多彩的生活,织就了一段珍贵而温馨的回忆。
年少的我们总难免犯错,如个腼腆的小孩般看着自己的错误,羞涩而不安地慌张着不知如何弥补。而之后,却又都无一例外地掩饰着痛处,总有些不愿面对或提起,然而这又有何所谓呢?年少张狂,冲动和犯错在所难免。也正是这一个个令人羞愧的错误,使我们慢慢完善,由懵懂蜕变成知礼成熟。所以,最后的最后,我们都学会了原谅自己,懂得了放手。
自始至终陪伴着我们走过那段冗长岁月的,不是别人,而正是我们一直忽略却又一直存在的父母。多少回,是他们用辛勤与关爱为疲惫的我们撑起一个温馨的港湾?又是多少回,我们沉浸在自己所谓的叛逆与孤傲中,深深地伤害了他们未曾改变过的爱心,却又恍若未觉?怎能遗忘,那生我养我关爱我数十载的父母啊,是两棵傲立风雨的大树,即使世界再狂再乱,也永远为膝下的儿女支起一方乐土,哪怕自己身心俱惫、健康不再,也依旧无怨无悔!试问青春岁月,若少了他们,是否快乐、壮志仍在?
难忘年少好时光。有太多的人与事曾经来过,见证那段此生不再、打马而过的似锦年华。