下午,我走进厨房,忽听见“沙沙沙”的响声,不禁打了个冷颤。心想,家里就我一个人,这是什么声音响呢?便顺着发出声响的地方一看,哟!那不是耗子吗!不算尾巴,光身体就半尺来长,鬼鬼祟祟地探着头,东张张,西望望。
我开始有些慌,拿不定主意,可又一想,有什么好怕的?打呗!我顺手抄起了身旁的笤帚,轻手轻脚地走过去。谁知那小东西很灵,一见我动,便一转身,擦着酱油瓶子,一溜烟的蹿上了窗台。
俗话说:“老鼠过街,人人喊打。”何况这还是在家,我怎么能轻饶它!
便扬起笤帚要揍老鼠。老鼠见势不妙,急忙逃到桌案上,踩着饭菜夺路而逃。
这一下可真把我气坏了。心说:耗子啊,耗子!你真是无恶不作,看我怎么收拾你! 只见它狡猾的顺着墙飞快的跑着。 我一赌气, 抡起笤帚砸了过去“砰!”不好,没打着耗子,反而砸碎了酱油瓶子。这回,我可真受不了了,竟然流出眼泪来。但我一思量,怎能当它的手下败将。常言说:狐狸再狡猾也逃不过好猎手。眼瞧着墙角那个搪瓷的痰盂,我有了好主意,把门一关,迅速地把痰盂打开,可巧里边连水都没有。我赶忙拿起笤帚把耗子往痰盂的方向哄。果不出所料,耗子上了圈套,跳进痰盂里。我两步并作一步,“哐啷”一下,盖上了盖,忙往火上搁。不一会儿,只听见“嚓嚓”的响声顺着痰盂边冒出了一股难闻的糊味儿。
当我打开盖儿,只见这只作恶多端的耗子四脚朝天,一动也不动了。我可开心了,因为我除了一害。