猴妈妈欢欢和猴爸爸乐乐有个可爱的宝贝淘气。小朋友们都很喜欢淘气。你看它,一会儿挠挠脑袋,一会儿抓抓肚皮,一会儿爬上大树,一会儿在地打滚……多讨人喜欢呀!
瞧!马上有小朋友扔给它许多零食:香蕉、苹果、饮料、棒棒糖……
这下可把淘气乐坏了,把零食都吃掉了。也许是为了感谢它表演了拿手绝活——翻跟头,博得大家的一片掌声……
天黑了,小朋友们依依不舍地回家了。淘气也回到了自己的“家”。突然它觉得肚子又疼又胀,边皱紧眉头大喊:“哎呦!哎呦!疼我了!”边喊边在地上打滚,猴妈妈急得直哭,猴爸爸急得团团转……园长看见了马上请来兽医。兽医经过一番检查说:“还好,没有什么大病,就是零食吃得太多,打一针消化液就行了。不过以后不能再吃零食了!”
淘气一听要打针哭得更狠了,嘴里不停地喊着:“我不打针,不打针……”可是兽医早就准备好药给淘气打了一针,淘气嗷嗷直叫,哭得上气不接下气:“不……不吃……零食了……”
第二天,淘气的“家”门口立了牌子:请不要乱喂动物!淘气看着好吃的零食也不敢再吃了。它告诉小朋友说:“希望小朋友们保护我们,让我们成为好朋友!”