七年级作文寻觅
自古以来,常常有人问到:幸福是什么?也许幸福对有的人来说是一个早已被淡忘的事情,也许幸福对有的人来说是一个遥不可及的奢求,也许幸福对有的人来说是一个很平常的事情,也许幸福对有的人来说是一个最美好最快乐的事情。不同的人对幸福的感悟不同,不同,而正是因为这种不同,很多人为了寻找幸福而花费了一生,而往往我们在寻找幸福的过程中,幸福已经在不知不觉中离我们远去,而当你不去寻找它时,为自己的一生忙碌时,他自己反而就来了,所以幸福何须寻觅。
一个20出头的年轻小伙子急匆匆地走在路上,对路边的景色与过往行人全然不顾。一个人拦住了他,问:“小伙子,你为何行色匆匆啊?”小伙子头也不回,飞快地向前跑着,只泛泛地甩了一句:“别拦我,我在寻求幸福。”转眼20年过去了,小伙子已变成了中年人,他依然在路上疾驰。又一个人拦住了他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”“别拦我,我在寻求幸福。”又是20年过去了,这个中年人已成了一个面色憔悴、老眼昏花的老头,还在路上挣扎着向前挪。一个人拦住他:“老头子,还在寻找你的幸福吗?”“是啊。”当老头回答完别人的问话,猛地惊醒,一行眼泪掉了下来。原来刚问他问题的那个人,就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他旁边。所以幸福像空气一样,总是在不经意间发现它的存在,而你越是刻意的去寻觅,你就越是无法发现它的存在,越是无法得到你想要的结果。这不正说明,幸福就如同天空中的云,你永远也无法抓到他,但可以感觉到、欣赏到,幸福就伴随心中天平的起伏而时来时去,你愈想抓住它,却抓不到,而当你不抓它时,他自己反而就来了。所以幸福无需寻觅。
人生就是幸福,当你出生时发出第一声哭啼,幸福就已经悄然来临;存在就是幸福,因为我们的存在,父母就无时不刻的感受到幸福;朋友就是幸福,当我们遇到困难时,朋友的微笑就使我们倍感幸福。看,幸福其实就在我们身边,只是我们未曾发现而已。所以我们无需刻意的去寻找幸福,因为我们就生活在幸福的怀抱里。
人生本来就是一种缺憾的幸福,正是因为缺憾,我们才去努力弥补它,而在弥补的过程中感受到幸福。我们只需要好好的弥补人生,感悟人生,享受人生,那么幸福就会陪伴你一生。所以幸福何须寻觅。