??与文化扑克牌的故事记叙文
一个星期五的下午,沈老师拎了个塑料袋子来上课。透明的袋子凸映出许许多多红绿相间的盒子,我们都感到很好奇。今天又不是特别的日子,盒子里会是什么呢?我拭目以待。
上课了,沈老师打开盒子,原来是扑克牌。我一头雾水?看着我们惊讶的表情,老师介绍说:“这是学校自己设计、印刷的扑克牌,只要完成每周行为规范,就能获得4张牌,从A开始。在以后的日子没完成行为规范,要收回已发扑克牌。期末时,谁集齐了扑克,就能获得奖杯付司令。”由于这星期的良好表现,老师给了我4张A。我拿到扑克牌,仔细地看了起来。扑克背面是橘红色背景下“育才兴国”的题词和学校的海莲花标志,正面内容是学校光荣历史。它能帮助我深入地了解学校,真是太好了。看着手里的扑克牌,我欣喜万分。
接下来的日子里,通过我的努力,老师陆续给了我4张2,3,4,5。里面介绍了学校精神和品牌,办学理念和目标,取得的辉煌成就,涌现出的名人,学校素质教育成果“海莲舫”文化长廊。看着手上惹人喜欢的扑克,它成了我知校、爱校的教材,增强了我的主人翁意识。
小小文化扑克,给我带来了无限快乐。我坚信,通过不懈地努力,我能获得剩余的牌。