春姑娘穿着美丽的纱裙,迈着轻盈的脚步悄悄的来到人间,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来,到处呈现出一派生机勃勃的景象。
花园里,一朵朵鲜花争奇斗艳,五颜六色,有红得似火的石榴花,有粉得似霞的桃花、樱花,有黄得似金的油菜花……一朵朵花儿像在召开一场比美大会,各种各样的花在苍翠欲滴的绿叶衬托下,显得鲜艳娇美。一个个花苞饱胀得像要破裂似的,又像一个个害羞的小姑娘,不敢抛头露面,又像一个个胆小的战士,不敢与敌人个你我活,又好像一个个睡眼朦胧的小懒虫不愿意从被窝里起来。花丛中,一只只勤劳的小蜜蜂、美丽的蝴蝶在空中唱歌,翩翩起舞,这美丽的景象,真令人陶醉。
山林里,河水解冻了,它们唱着欢快的歌儿向前奔腾着。河里游过一条条调皮的小鱼,它们在水中欢快的嬉戏着,追逐着……河边的柳树长出了新的嫩芽,像小姑娘披上了长发,又像头上挂满了丝带,迎风飘扬。小兔子在草地上打滚,小松鼠在树上跳跃,小青蛙、蛇宝宝都从沉睡中苏醒了,一个个开始活动活动筋骨,好不热闹啊!
草地上,小草从黑黑的泥土里探出了小脑袋,小草和花朵编织成了一张五彩缤纷的大地毯,小朋友们慕名而来,追逐打闹,有的在捉迷藏,有的在放风筝……成双成对的小燕子欢叫着,在空中飞来飞去,又引起了小朋友们强烈的好奇心……