挫折类议论文作文
成长一路坎坎坷坷,谁又会例外?没有十全十美只成功不失败的人,只有因失败而成功的人。成长离不开失败,成功也离不开失败。成长是快乐的,买到自己喜爱衣服的快乐,买到自己喜欢玩具的兴奋,都远远及不上成功的喜悦。为什么?因为是你一路的坎坷、失败造就了你的成功,因为你在失败时的难过,让你觉得成功那一刹那更加的快乐。
不吃苦哪能尝到甜? 居里夫人、爱因斯坦、爱迪生,这些对人类有巨大贡献的伟人,也有过失败,而他们的失败是成千上万次,可到最后他们不也同样成功了吗?爱迪生曾说过:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”
失败,每个人都体会过,失败的滋味并不好受,那是因为成功并不是一件容易的事。想把字写好不容易,想把画画好不容易……,这一切的一切都很困难。
不管做什么事情都要有一个过程,如果把这个过程用公式来表达的话,那么u来代表失败,e代表成功,这个公式就是n×u=e。
失败得教训,成功获经验。没有多次失败,难得一次成功,只有这样我们才能到达理想的顶峰。
挫折就好比一把双刃剑,可能成为我们成长和发展中的障碍,但更可能成为我们人生经历中的宝贵财富,使我们走向成熟,走向成功。
据报道,上海一家公司正在招聘员工,他们进行了一场招聘考试。一位刚从大学毕业的年轻人,成绩出类拔萃。考试完毕,他对朋友说:“我这一次一定能考上。”可考试成绩一出来,他却名落孙山,他经受不住这样的打击,最后投河自荆在后来的试卷复查中,他的落选是由于在分数统计过程中,电脑出了故障,他的成绩应该位居第一的。当记者问到该公司的董事长:“你认为失去了这名优秀的人才,可惜吗?”“不,不可惜。他连这点小小的挫折都经受不住,那公司还敢把重要的事交给他吗?”一个应该是年轻有为的大学生,由于经受不住挫折,他选择了一条不归路……
作为天使的挫折,给人动力和希望,作为魔鬼的挫折,把他带向一个永劫不复的地狱……挫折则一把双刃剑,好好把握,勇于面对,它就是助你成功的天使;逃避现实,害怕挫折,它就是使你走向深渊的恶魔。
面对挫折,聪明的你,该知道如何选择?