什么的挫折作文600字
做一个人并不容易。看似平稳的人生旅途充满荆棘,常常让人痛苦。痛苦对人来说就像房屋意味着强风,孤舟意味着巨浪。百年沧桑,不知有多少人遭受挫折而崩溃;在世界上几千年后,我不知道有多少意志薄弱的人因为挫折和痛苦而沮丧。古往今来,我不知道有多少懦弱的人因沮丧和痛苦的扩大而于无法挽回的深渊。面对挫折,我们不应该放大痛苦,而应该正视生活,减少痛苦,直到成功的那一天。
挫折,对于一个人来说,究竟意味着什么?不错,就像是让你在路上走,而且还在路上埋上了炸弹,稍有不留心就有可能被炸的粉身碎骨,也正因为如此,很多人扛不住挫折。但,挫折真的是不可战胜的吗?
初唐四大杰出人物之一的王勃,可以说是“时运不济,命运不济”,然而,面对挫折,他能够微笑着去了解生活,看到生活。试想,如果没有王勃的开放思想,他怎么能成为一代诗人?李白,浪漫的诗人,他在事业受挫后沉默了吗?沮丧了吗?不。面对挫折他离开了,参观了名山,终于实现了他古往今来优雅浪漫的情怀!从这个角度来看,面对挫折,我们不应该过分沉溺于痛苦和挫折的阴影中。
当我们能够面带微笑的看着挫折,大声对命运带来的挫折发出挑战,我们就战胜了自己内心的恐惧!
面对挫折,我们不应该整天沉浸在悲伤和痛苦的泥沼中。面对挫折,我们不应该因为长期的堕落而忽视我们当前的方向。遭遇挫折和减轻痛苦是明智的选择。相反,如果你沉溺于挫折的痛苦中,结果将是不可想象的。面对失去关羽的挫折,刘备无法释怀,反而放大了自己的痛苦。结果,他痛苦地作出了错误的决定,轻率地派兵攻打吴国,最终导致了“白帝托孤”的永恒悲剧。
挫折,存在于世界上,这是不可避免的事实,我们每个人都一定或多或少会遭遇到一些磨难,但是,面对挫折,如果我们每个人都用自己的长处去对抗命运的短处,我们不就能取得伟大的胜利了吗?只要我们记住,挫折是可以战胜的,不管结果最终如何,首先,我们已经收获了一大笔精神财富,这一笔精神财富,足够你以后牢牢握住勇气这把利剑,斩断前方的所有荆棘!