什么的挫折作文600字
旅途从不平静,或惊涛骇浪,或清冥浩荡。人生亦如此。挫折的脚步随着时间振臂而来,也伴着日子蓬垢而去。琢磨不定的形态由你的信念决定,驻留时间的长短凭你的行为判断。你击败它,还是它战胜你,永远明了简单。没有犹豫不决的肯定,也没有不置可否的答案。面对挫折,骄阳似的我们要移平前路,开垦心田。
面对挫折,我们要坚守信念。恒定的心是困难的克星,执着的念必定会带给你另一片蓝天。尽管挫折千变万化,无尽无结,只要相信所想,一切不快都会灰飞烟灭。魏征敢直谏,不畏贬,果得贞观之治;李白不摧眉,不折腰,只为“得开心颜”。忠于心底的呼唤,铭刻最初的梦想,让灵魂顶立于天地之间。
面对挫折,我们要无畏直前。“挫折是一堵墙,跨过去是胜利,跨不过去是投降。”单打独斗还是并肩作战并不重要,最终的结果才是证明自我的唯一凭证。用手中无往不胜的剑披荆斩棘,王者的宝殿在眼前呈现。居里夫人日以继夜,始不言弃,为人类化学再上一层;小泽征尔坚信真理,不畏考验,被世界乐坛认可称赞。不被挫折的惊人外表所吓倒,伸手揭开它颓废的本质。确认自己路的方向,前进力量无可阻挡。
面对挫折,即使节节败退,也不要气馁。“阳光总在风雨后”,一切都会忠于历史,而你也会在史记中熠熠生光。诸葛亮“出师未捷身先”,六败不退,名垂青史;谭嗣同变法失利身首离,坚守不逃,命照汗青。失败不等于唾骂,成功也不见得光彩。前进才有胜利的机会,虽然微小,但“星星之火,可以燎原”。
面对挫折,你要选择。究竟是信心百倍还是毫无准备?到底是奋勇前进还是知难而退?生命的光彩在一瞬间绽放还是留给失败一个华丽的转身?不屈于命运的刁难而跃陌度阡还是相信冥冥之中自有一番定论?
未来的指挥棒在手中蠢蠢欲动,不安分的心跳出生命的脉搏。挫折为你敞开大门,而成功紧随其后。