那年夏天,蝉在树上不停的叫着‘夏天’,不时传来一阵温暖的小风。这是我刚刚来到这个学校,走进校门就被南面的一个小亭子吸引了。我走到亭子旁边,许多葱茏的树叶都把他给遮住了,我站在亭子中间,仔细的品味着别具一格的风景。
落叶从树上飘下来,秋天来了,树叶落到亭子旁边的台阶上,黄色的树叶铺满整个台阶。晚自习下课后,我时常来到这里,月光照着大地,几棵小树趁着月光,小小的影子倒在地上。同时桂花的香气也遍布整个亭子。
雪花从空中轻盈的飘下来,像一群白色的蝴蝶。冬天,雪花给大地穿上了一件雪白的衣服,整个校园都是银装素裹。小亭子那边更加美丽,雪花飘下,光秃秃的树枝上堆满了积雪。亭子的上面也都是白雪,亭檐下,冻着一个个冰凌,就像一个透明的帘子。
春天,百花齐放,草丛中的几株油菜花也盛开了,蜜蜂在旁边嗡嗡地叫着。亭子周围的几棵小树也开满了鲜艳的花朵,为小亭子增添了几分色彩。走在草丛边的小径上,香气总是扑鼻而来。
这个小小的角落,永远都是那么美。