泪水,在眼眶里打转,那一刻,刺痛了我的心,泪在脸颊轻轻地滑落
那天放学后,我在妈妈办公室里做着作业,不知不觉中,夜已翩然而至,星星躲进了妈妈温暖的怀抱中,巨大的天幕中,不见了它们的踪影。很晚了,可那熟悉的脚步声却迟迟未响。唉,妈妈怎么还不回办公室呀?早已饥肠辘辘的我只得放下手中的笔,起身,开门,去寻她。
走出门,凛冽的寒风迫不及待地钻入我的衣服,渗入每一寸肌肤。好冷啊!我下意识地裹紧衣服,加快了脚步,朝着全校唯一亮着灯的教室奔去。
透过门上的玻璃,向教室里望去,只见妈妈埋头坐在讲台前,手里拿着红笔,刷刷地批改着试卷,又突然停住,紧锁着眉头,陷入沉思,片刻后就在一旁的本子上飞快地写着妈妈终于放下了手中的红笔,带着不易察觉的微笑,整理着完工的试卷。
太棒了,可以回家吃饭啦!谁知妈妈又从抽屉里取出一本作文书,拿笔在上面圈圈画画,我知道,这肯定是为我而画的。为了提高我的写作水平,妈妈真是费尽了心思。突然,一缕发丝滑到她的眼前,她抬起手,将这缕顽皮的发丝捋到耳后。这时,我猛地发现妈妈的头上不知何时有了几根银丝,它们静静地躺在那儿,刺红了我的眼,刺痛了我的心。
我的妈妈,不知何时,已悄然老去:她如夜的青丝,慢慢泛起白霜;她光洁的脸上,渐渐爬上了皱纹;她白嫩的手上,布满冻疮
那一刻,在凛冽刺骨的寒风中,我的眼角已挂满泪水。