高一学生对于高考的认识作文
随着科技的迅速发展而日新月异,网红也成为了一种新业态、新话题。有人对其反对,拒绝,有人对其步步跟随,而我认为,处于繁华的庙堂之高未必有碧树银台,处于寂寥的江湖之远也不见得缺失铁燕然,面对层出不穷的网红,我们需慎析明辨,倡利摒弊,传承正能量。
社会的表象文化是一个民族与国家的精神状态的体现,卢梭曾言:人生而自由,却无时不在枷锁之中,在这网红泛滥的时期,我们何尝不在他们的影响下。所以,为了守护初心,不被外物所诱惑,应坚持原则,不让污浊的网红侵蚀自己的心灵净土,也要接受“真网红”给我们带来清风正气,丰富精神生活。
理性对待,品味人生态度。在里约奥运会上,傅园慧凭借“洪荒之力”意外走红,吸引了国人的关注,对于纷纷扬扬的外界,她以运动员自居,希望能在运动会上取得好成绩。面对2016年国际泳联短池世界杯北京站成绩不佳而被指责为一味参与社会活动荒废了训练,她表示:“出了名后,会有人过度解读你。”她希望以幽默乐观面对世界,而不是为了娱乐大家。后在锦标赛又获得金牌。对此,我们学会那“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的强干。
绝不盲从,踏实活在当下。澳大利亚一名粉丝数超过52万的19岁网红突删2000张美照,发视频哭着退出“网红界”,她对几百次摆姿势以及修图化妆只为照一张美图,维持身材几天不吃饭,生活只剩下点赞好评深感孤独迷失,明明该是青春笑脸,卸妆后却如此苍白无色,她决定接下来过真实的生活。我们也应当如此,不去幻想虚无缥缈的美景,而用自己的努力汗水打造真实属于自己的空间。
传承正能量,保持纯真崇高。Papi酱,原是北影在读学生,偶然一次视频吐槽,迅速走红,她用锐利敏捷的语言批判当今社会现象,但她拒绝商业化,多次拒绝接广告,拍电影。试想一下,有多少网红能像她那种抵制利益诱惑,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”呢?我们应为她点赞!
在“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”时,我们应该擦亮眼睛,洞若观火,为正能量网红点赞,传承其精神。