这是一个网红遍地的时代,这是一个网红催生的时代,从凤姐、芙蓉姐姐到局座张召忠、于丹和易中天,这些网红凭借着十八般招式在网络上占取了一席之地。探出一双理智明亮的双眼,窥清网络时代的清晰脉络,可送来生活的一阵清风,而我这样看网红。
时代特征大不同,网络红人千千万万,不管他们经历什么的样意外,使了什么样的手段而蹿红网络广受追捧,他们应该认识到“踏实才是王道,实力才是资本”。那些哗众取宠凭美色涨粉吸金的,最终会遭人唾弃被人无视;那些故意炒作消费大众的很难走到最后红得长久;那些不切实际卖弄自我的将会面临冷寂消失于无痕之中。而那些真正存在过的大神,凭借着丰厚的知识赢得人心,或凭借着人格的魅力征服众人,或凭借着横溢的才艺斩获口碑,他们是立在网络中长青之树。一个网红要获得长久的发展力,应抛开空想,落到实处,让别人打心眼里佩服和尊敬,如此这般,才会红如灿烂二月花。
但是有些网红负能量满满,经营着不正当的手段,在金钱里面醉生梦。他们要知道,自己的责任有多大。在人人都能接触网络的时代,一个纯洁友善温暖的网络环境如沙漠之清泉一般重要。网络塑造着人们的三观,影响着人们的态度,而网红作为万众关注的对象,正是要起到健康的引领作用,优良的表率作用。网红任重如泰山,不可坏了方向,误了大局,否则不仅自己结果难堪,还害了众人伤了风气。
网红可以正能量满满,也可以负能量缠身。在这样一个迷茫的时代,浮躁的时代,要听着心说话,跟着道走路,这样,网络会是天堂,网红才是标杆。