刚上二年级那会儿,恰逢武商量贩开业,爸爸妈妈和邻居一块儿去凑热闹、逛超市!无奈的我,只好随他们一同前行。
到那后,我坐在超市门口的长椅上,无论爸妈怎么劝,都不肯进。于是,他们便把我一个人丢下,和其他人一块儿进去了。起初,我还在和他们赌气,怪他们没有留下来安慰我。但事后又想,他们会不会生气,把我丢在这儿了?我越想越怕,越想越觉得是这样!极度的恐惧催我冲进了超市的大门,可眼前的景象使我傻了眼,到处琳琅满目,人头攒动,找东西况怕都难,更别说找人了!
随人流我在这可怕的迷宫里极力寻找,好不容易找到了一个人少的地方,就一屁股坐在地上。此时,两颗豆大的泪珠在眼眶里打转,拼命地挣扎,最终还是不争气地落到了地上,在亮闪闪的地砖上化成了两面小小的水镜,镜中的我神情是那么惊恐,不知该如何是好?尽管妈妈曾多次教过我,在商场里走失的话,可以去找广播室的叔叔阿姨,但这时的我,脑子里早已是一片空白,除了害怕还是害怕!
过了不久,一个高大的身影从我身前走过,是爸爸吗?他来找我了?带着一丝希望,我抬起头来然而,不是!之后的十几分钟里,希望不断地出现,但等来的却是失望。我低下了头,不再抱有那一丝的希望,想放声大哭,可又怕引来太多人的注意,只好一个人默默地在角落里抽泣。
在超市喧闹的环境里,一个熟悉的脚步声传入我的耳中,由远而近,在大概离我不足一米的地方停住了,在那儿停留了好半天,我很奇怪,顾不得擦去两腮上的泪水,抬起头,是爸爸!没错,是他!!显然是因我偷偷溜进超市,他看上去很生气,但看到满面泪痕的我,也不忍心说出一句批评的话,一把抱起我,就走了。
历经惊恐的我,躺在爸爸的怀里,闻着那股浓浓的烟味,感到一种从没有过的温暖!