在六年的小学生活里有很多事让我受益匪浅,尤其是那次班队会的经历更是让我收获了自信,品味了幸福。
那天我们召开了盼望已久的班队会。这次班队会以"品味幸福,学会感恩"为主题,目的在于让同学们通过这次班队会学会感恩。
伴随着嘹亮的队歌,我们的队会拉开了序幕。同学们都安安静静地坐在自己的座位上,腰板挺得笔直笔直的,我双腿紧紧地贴在一起,双手平放在腿上,一动不动。心想:今天来观摩队会的家长真多,妈妈也来了,我一定要给集体争光。
我静静地看着同学们的表演,不一会儿,轮到我和李晨曦上场了。我们俩快步走向讲台,我心都快跳出来了,手心里全是汗,我不停地提醒自己:千万忘词儿,一定要拿第一!于是,我们昂首挺胸地走上台,立正站好,微笑着目视前方,向大家敬了一个庄重的队礼。
李晨曦声音甜美的朗诵结束了,该轮到我说了。我鼓起勇气,大声地朗读。这时,我觉得我的笑容是僵硬的,声音是颤抖的。这样可不行,我不由得向妈妈看去,只见妈妈向我做了一个胜利的手势,又握了握拳。我知道妈妈是在给我加油、鼓劲呢。同学们的眼神里也满是鼓励和信任。顿时,我觉得轻松多了,心中也充满了力量。我一定要发挥出最高水平,为我们小组争光。
渐渐地,我的声音越来越洪亮,表情越来越自然,感情越来越真挚,我的朗诵感染了每一个人。伴着大家热烈的掌声,我走下了台。但我的心中却久久不能平静下来,我为自己的表现而自豪。,会后听着老师和同学们的夸奖,真是幸福极了。
世上没有什么是不可能的,不可能只是不敢做,而不是不能做。相信自己,去做那些“不敢做”的事情,就看到成功在向我们招手。自信的我继续着我的成长道程,接受风雨的考验,然而我的记忆中,我又多了一份有价值的回忆,我又多增添了一份自信,增长了一份自信后的幸福。