最近有一部国产的电影叫做老师好,这部电影是真的催人泪下!
本来一听名字,估计又和电影版的三生三世十里桃花一样烂,但是看的时候让我们这些学生党特别有感触,不怎么爱哭的我,都被这部电影模拟哭了整整三次。
看完这部电影我只想说,自行车做错什么了?同学们要这样惩罚它,因为在影片中,同学为了报复老师,就把他的自行车弄来弄去,真的是遭罪啊,但我却有一点深刻的体会,因为我们在小的时候也干过这样愚蠢的事,当然啦,不是自行车,比如说把老师红笔撇了,把粉板擦扔了,总爱做让老师下不来台的事情,而原因很简单,就是因为老师布置作业太难,太多。
想起那一次,被老师凶的哇哇大哭,但是,我们最后回忆起来还是笑了,那时候天真的样子是我们最向往的。
我在回家的路上,想了这个名字很久,为什么要叫老师好呢?明明在这部电影中,都要把老师折腾得喘不过来气了好吗?最后我终于想明白了,老师好,真的是他们心里都想说的那句话,真的,富含着最沉甸甸的感情,每天我们上课都要喊老师好,而且是对自己最熟悉,最亲切的那个老师说,就像语文老师,数学老师,英语老师,但我想,一旦我们毕业了,每个人都会想继续喊老师好吧,并且是对的那个人喊,可时恐怕就再也没有机会了。
长大以后,回想起学生时代,装大尾巴狼的样子,站在别人面前说“哥护着你的”样子。那笃定的眼神,那弯弯的眼窝,那坚定的手势,那周末到了晚上补作业,在头上系个红带子的样子,都会成为我们最美好的回忆。总而言之,这部电影还是不错的,如果你不是学生党,看完了会勾起深深的回忆,如果你是学生党,那么就会跟我一样潸然泪下吧!