步入初中,我原本就不怎么好的成绩又迅速下跌了。这几天就有一场,在考差了我这个班长就真没啥颜面了。考试前几天,我紧张得“寝食难安”,班里的学霸“小燕子”走了过来,说:“我帮你补习吧,有什么不懂、不会的问题就问我。”我听了,以为她是同情我考试太烂,本想拒绝,却又想了想,觉得成绩比面子重要,于是果断地答应了。
考试前的几天,我努力找问题问她,她倒也是十分耐心地一题一题回答我,所以这几天的课余时间几乎都是在一问一答中度过的。
终于,考试的时候到了。拿到试卷后,我高兴的想要拥抱“小燕子”,因为考题大部分都是我问她的那些题目。于是乎,我三下两下就把卷子搞定了。过了一会儿,收卷时间到了,我一脸兴奋的把卷子传给了前面的娃子,那娃子一脸疑惑地看着我。
发考卷、公布成绩的时候到了,当老师念到我与“小燕子”都是班级第一时,原本一脸疑惑的娃子顿时露出恍然大悟的表情,我一脸兴奋地无语了,那“小燕子”倒是比我还激动,也不知是因为得知了我的成绩还是她自己的成绩。
下课的时候,我带着非常感谢的心情走到“小燕子”旁边,对她说“谢啦!”“不用客气,我们是朋友嘛!”我激动得抱住了她,原来她帮我是因为她从心底里当我是朋友,而不是同情我,想到她这几天为我“补习”的辛苦,便大声回了一句,“嗯!我们是朋友!”
“我们是朋友嘛!”这句话让我铭记至今,也就是因为这句话,我们成为了真正的好朋友、党。我相信,这句话也一定会让我们的友谊走到永远!