成长的代价作文高二
儿时的友谊才是最真挚的。无猜无邪、无私无暇。是你用钱也买不到的!但随着我们的成长,友谊渐渐变了质。多了份城府,少了份真诚。多了份客套,少了份感动……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”在与这些同窗离别之际,剩下的只是泪水和伤心。我一直以为我是一个“个人主义者”,但在初三毕业后,离别之际。我看着三年同窗渐渐离开的背影,我的眼睛湿润了。我早已习惯每天和他们一起打闹、一起拼搏、一起解决问题……我在家里哭了好久好久才把情绪控制下来。友谊一点点的变质,而我却在一点点成长……