这边文章完整地叙述了两个同班的“单翼天使”与众不同的生活,并以自己是“单翼天使”和是“单翼天使”的朋友这两个角色描述了“单翼天使” 的一些不同。它讲了一个成绩好又很有“魅力”的“单翼天使”因在生活中和学习中十分注意他人对自己看法而发生的一些事,还讲了自己与同学和母亲之间的烦恼,并十分想自己的爸爸;另一边是讲了一个成绩又好,又很漂亮的“单翼天使”的党,是怎样与这个“单翼天使”在一起相处的,并与另一个党组成了一个“丸子军团”。并为这个“单翼天使”排忧解难,帮助塔她想做而又不好意思去做的事,是个名副其实的“超级党军团”。 这个“单翼天使”则十分讨厌自己为未来的后爸,因此十分烦恼。
所以这两个“单翼天使“都和别人不同,总感觉缺少一种关爱。
虽然如此,但我想他们也得到了很多很多其他人的关爱来,弥补了他们所缺少的父爱。比如前者,这个男生张小伟,他在此同时,就得到了老师在学校的宠爱,并且得到了一些女生的“注意”。而后者这个美丽可爱,成绩又好的女生宁佳心,则拥有着与自己关系超级好的党。我相信,她的这两个党是正好弥补了她所缺少的父爱。
“上帝给你关上了一扇门时,它一定会给你打开一扇窗。”
有两个年轻人,一个喜欢画画,一个喜欢弹钢琴。可喜欢画画偏偏双目失明了,喜欢弹钢琴的偏偏耳聋了。正当他们痛苦不已时,一位老人说:“你们可以调换一下嘛,失明的弹钢琴。耳聋的画画。”他们一听,觉得有道理,他们按老人说的去做。双目失明的因不受外界影响,因此弹得很好,成了一个钢琴家;另一个则因耳聋了,专心一意画画,因不受外界影响画得很好,成了一个画家。
“上帝给你关上了一扇门时,它一定会给你打开一扇窗。”这不也是这个道理吗?
在自然界中又何尝不是这样呢?乌鱼,因为没有坚硬的外壳和骨头,但却拥有了防范敌人的武器:墨汁;臭鼬,因经常受天敌追害,而会释放臭气,然后逃走;乌龟,因行动缓慢,而有了坚硬的外壳;壁虎,当别的动物抓住了它的尾巴,就会自己切断尾巴逃走……这也和“单翼天使”得到了朋友的关心一样。
我相信,和“单翼天使”一样, “上帝给你关上了一扇门时,它一定会给你打开一扇窗。”这个百年不变的真理,一样会发生在我们身边的。