我是沧海中的一滴水,我既没有柔美的身段,也没有亮丽的明眸,但我有一颗进取的心,有似水的情怀,有崇高的理想。我坚信腹有诗书气自华。
我有我的个性,我不愿随波逐流。费罗斯特曾经说过:“黄色的树林里分出两条路,可异我不能同时去涉足。而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”融入大众的我便成了一位普普通通的平凡人,我一愿去走别人庸俗的老路,过别人同样庸俗的生活,在觊觎他人的同时,也否定了自己。
我有我的个性,我幽默宽容。我向来不喜欢看别人满脸怒容的样子,我认为他人的笑才是天底下最美的一道风景。所以我想变成一颗开心果,尽可能地为他人带来欢乐。“比大地宽阔的海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,都应付笑谈中。
我有我的个性,我要做真实的自己。“学我者生,似我者。”这不正是齐白石说过的一句话吗?走不出别人的框架,自然也不会有属于自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那是在浪费时间;当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春;当流行刻苦学习时,我感觉那才是努力拼搏。要做自己,看清真实的自己,拿出十二分的自信,告诉自己:“我就是我,凭什么跟别人一样?”抛掉那些人为的雕饰,亮出自己独特的王牌,追求自己的个性,做自己,做真实的自己,最好!
我有我的个性,我积极进取。小小的我是一粒不起眼的沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒永不朽的珍珠泪。《离》中写道:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我渴望朝向艺术之塔、事业之厦、文化之巅,我不想辜负这繁花似锦、科技发达的时代,我只愿留下一行坚实的足迹,把美洒向人间……
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。
这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。
这就是我,自强不息的我,天下无双的我。