第一次什么的作文600字初中生
人在初三,身不由己。每日繁重的功课,早早的就把我那娇小的背给压弯了,我再也没有了昔日的笑声,再也没有了昔日的快乐。
重点难点考点每天都在我的脑海中呈现,父母的期望和唠叨的话语整天在我耳边回荡。我突然觉得我变了,变得是如此的消沉,是如此的自闭。我不愿意跟别人提起任何事情,我知道他们的知道既帮不了我,又只会让我更烦,我开始没有了朋友,没有了欢声笑语。
外边有些微冷,大概是昨天刚下了雨吧,一缕缕阳光穿过树木,照射在我的身上,周围很寂静,不时会听见鸟儿在歌唱。不知何时喜欢上了一有心事就会到外面去散散步,走在小路上,心里不停地想着这些永不消逝的烦恼,不觉地低下了头。突然一声“喵”在耳边响起,我的思绪完全被打乱了,环视一周,没有什么东西啊,正当我纳闷的时候,又一声,我随着声音的方向走去,脚步很轻,生怕吓跑了他。走进了一看,原来是一只雪白的小猫,他留着长的胡须,毛发笔直的竖起来活像一只骄傲的王子。我看着这个小家伙,想用手去摸摸它,可他好像看出了我的心事,连忙后退了几步,难道小猫和我一样不会相信任何人么?
他仔细的打量着我,过了一会又有一声奇怪的声音,呵呵,原来是王子的肚子在歌唱啊,我望着他那水汪汪的大眼睛,好象是在告诉我他现在好饿哦。我起身,整理好衣服去给王子买了几根火腿肠。当我再一次的走向前去喂他时,他好像知道我是给他送饭来似的,摇着小尾巴,大摇大摆的就走过来了。大概是饿了好长时间的缘故,他狼吞虎咽的就吃了起来,望着他的吃相,就像在妈妈面前的可爱的小宝宝。吃饱了之后,王子走到我面前,主动给我的裤子上留了个小爪印,然后大摇大摆的在我的面前走去了,我望着这个在白裤子上的小脚印,心里很是难过。
连一只小猫都可以这样相信陌生人,而我却不能。其实有时候要打开心扉去接纳别人,他们并不是帮不上你,只是看你是否愿意去跟他们倾诉。我好难过,难过我的自闭,难过我的消沉。于是,我开始改变我自己,朋友越来越多,笑容越来越灿烂,我感谢王子,感谢他给我留下的回忆。
我好怀念那一串刻在我的心中的脚印。