水,是生命之源,一切生命的存活都离不开水,水对于我们人类的重要性我想每个人都是明白的,以前我对水的了解很浅,直到我看了《水明白答案》的视频之后,我的内心是充满喜悦和震惊的。我从没想过谁会有自我的感情和对外界的刺激所反映出来的情绪那么的强烈。
当研究员在实验水两边放上音箱,让水“听”音乐。听了贝多芬《田园交响曲》的水结晶美丽工整,而听了莫扎特《第40号交响曲》的水结晶则展现出一种华丽的美。听了作者不喜欢的摇滚乐时,结晶就显得丑陋。研究员进而在装水的瓶壁上贴上不一样的字或照片让水“看”,结果不管是哪种语言,看到“谢谢”的水结晶十分清晰地呈现出美丽的六角形;看到“混蛋”或者“烦了”的水结晶破碎而零散。简而言之,作者认为只要水感受到了完美与善良的感情时,水结晶就显得十分美丽;当感受到丑恶与负面的情感时,水结晶就显得不规则且丑陋。
当水‘看’到‘爱与感谢’时,会呈现出几乎接近完美的结晶,让人们联想到‘爱与感谢’本是宇宙存在与人际关系的基本原则,完美的情感与心念会对世界产生有益的影响,所以,我们更就应多一些“爱与感谢”。
此刻的世界纷繁复杂,我们在快节奏的生活里,好像会忽略身边完美的事物,对任何的一切都会匆匆而过,忘记去享受美和发现美。其实赞美就像光环一样,能够让我们身边的人和自身都变得更美。
水在听到优美的音乐时会呈现出美丽的状态,这就说明力的作用是相互的,就像人与人之间彼此的尊重一样。人最需要的,最难以得到,也是最渴望的东西是尊重和承认,赞美别人,别人的情绪会舒畅,会感觉到受到尊重,你在赞美别人的同时,你自我也获得和其平等的地位。其实世界本能够更美,只是我们需要多些爱和赞美及感谢。