《水知道答案》视频这是由日本科学家江本勝先生经过多次试验而发现的水的秘密。看以后我的感触很大。大家都知道“水是人类生活的源泉”。没有水就没有人类、就不会有多姿多彩的大自然。水很有灵性,水的结晶可以懂得各国的语言,看懂各国的文字;它们有喜、有悲、有乐、也有怒。你们藐视它、破坏它、不珍惜它同样会受到惩罚……
有下面几个片断让我印象极深,第一个是:每个水结晶都各不同,在一个水结晶的瓶上贴上家人,奇迹的是水结晶好像真的是一家人,每一个结晶瓣都紧密地靠在一起;再贴个相亲相爱,水结晶竟然有两个阴阳不同的个体,好像一对依依的情侣。
第二个是小朋友们做的一个试验,分别有四个草莓放到玻璃罐里,第一个上面贴着“爱”字,第二个上面贴着“谢谢”,第三个是空白,第四个贴着混蛋,一星期过后居然发现第一个罐依然光润鲜红,第二个坏三分之一,第三个完全坏,第四个就像。第三个片断是由于人类对世界的不尊重,随后产生海啸、地震、洪水、台风等许多自然灾害,甚至一座房子好好的掉一个大洞。
以上种种例子,都得出一个结论,你对别人怎样,别人就会对你怎样。不仅知道礼貌待人,还要学会感恩,一句谢谢也许就可以改变。和平的世界是靠我们共同创造的,当你骂别人时,曾会想过这时你的心灵是怎样的,水也懂得,更何况的人类呢。友善待人是那么的美丽。爱护水源、保护自然,让树木常青、百花齐放。春天又到,让世界充满爱,让我们学会感恩,就从每人植一棵树开始吧!