作文坚持400字
这学期,科学李老师给我们上了一节又一节的科学课。其中,最让我难忘的是那节用气球推动小车的实验课。刚听到这个题目时,我十分纳闷:气球没脚没手的,怎样才能带动自己并且推动小车呢因此,在李老师还没有详细说明实验过程之前,我早就跃跃欲试了。
虽然我很想尝试动手的过程,但是看着我们组人才济济的同学们,我心想:“还是算了吧。”站在一旁的组长李晓红似乎看出了我的心思,便对我说:“吴涵悦,你先来试试看。”于是,我便鼓起勇气开始了尝试。第一次实验开始了。我先小心翼翼地往气球里吹气,可因为我没有把握好时间,在把气球安装到小车上以前,气球里的气已经漏去了一大半。这时,我再把气球安装到小车上,一放手,小车就像一只乌龟一样慢慢地爬了出去。经组长李晓红测量:“哎,竟然没能超过十厘米。”第二次实验开始了。我用力往气球里吹气,只听“嘭”的一声,气球竟然发生了“大爆炸”,我和组员们都吓了一大跳。这时,我想放弃实验了,但是心底却有一个声音在对自己说:“坚持,一定要坚持!”我恳求组员们再让我试一次。
第三次实验开始了。我“吃一堑,长一智”,先把气球吹到大而不爆的状态,然后迅速用大拇指和食指将气球口捏住,快速安装到小车上。我一松手,小车就像一只小狮子狂奔了出去,经组长李晓红测量:“一米三十三厘米!”顿时,全组沸腾了起来,我也高兴得忘乎所以地大喊:“我成功了!”这次尝试让我受益匪浅,让我明白了在困难面前不要轻言放弃,一定要坚持,坚持是迈向成功的第一步!