不知道什么时候我已经开始习惯了晚上到两三点的生活了,每天必须的重复。
既然睡不着,那就醒着吧。可以看一看夜晚的风景,多么美妙啊!从我家这里放眼望去,没有尽头,都是一栋栋楼房,破旧,斑驳的墙壁上刻着一道道绿荇。油油的,幽幽的,清晰而又模糊。
是爬山虎!这植物倒有无边的生命力,顽强地和风雨作这斗争,今天的风刮得真可怕啊!曾轻轻地搬弄过这绿色的触手,以为可以轻巧的把她扳下来,谁知道他是如此地顽强,我却动不了它!此刻望着它,却看不见深入墙里的根啊!
那边的电视塔依旧闪着微光,它在放射着什么呢?也许正是因为这个理由,它才无止境地透出淡淡的思。灯光忽明忽暗的闪烁着,仿佛随着它有节奏地波动,荡漾,在这无境的黑暗中,荡涤着少年的心。
过重的学习压力没有让我忘记所爱的人。窗内陪着我的母亲已经睡熟了。
在母亲的眼里,我还是一个孩子。而母亲却是我唯一可以依靠的人,没有理由,没有缘由。从小到大毫无保留地把自己的一切交给母亲。逆境中成长的孩子也许总能体会到母亲的痛苦和坚强。她的全身无处不散发着清香,那是一种只有我才能闻出的味道,喜欢贴近母亲碰过的所有东西。自然给了我母亲,给了我一生。
也许是灯光苍白,也许是每次我想到母亲心头总是涌动,睡梦中的母亲已不见了她应有绚丽的光彩,母亲不再年轻了,微印皱纹的眉头上是怎么也抹不去的白发。
总有一天白发会变成银丝。没有母亲的我也许根本得不到幸福,总是把情感埋藏在心地。这里面没有任何虚伪的成份。很少落下的咸水已经点滴。
以前总会怀疑那些写妈妈的文章有多少真实性,只有自己有了一些经历才知道那些描写有多么地浅显。母亲把她的希望放进心里。回想起来,似乎她做的每一件事都是为了我,而我却刚刚学会珍惜!
人生苦短,即使很多人有着宏图大志,也希望珍惜这潆绕在我们身边点点的温馨。错过了就是一生!