窗外,阳光沐浴着万物,刚换上新衣的柳枝,在微风中跳着婀娜的舞蹈。此刻,我的思绪也随着这柳枝轻舞飞扬。
当年,我带着好奇与憧憬,来到了这里。在这里我认识了我的老师,也结识了许多同学和朋友。六年了,这里的一切都已那么熟悉,教室、操场、树木、花草,甚至每一张脸都透露着温馨的气息。
眺望远方,我的脑海中不禁浮现出这样一个画面:教室里,坐满了一大屋子人,有老师,有同学,还有我,黑板上四个正楷大字“毕业典礼”落寞地注视着我们。我实在不知道那该是一个怎样的情景,更不知道该如何去面对那离别的场面,是泪流满面,还是欣然一笑,然后轻轻地挥一挥手,潇洒地说声“再见”。
又一阵风吹过,柳枝在风中疯狂地乱窜,似乎有些失魂落魄和不知所措!太阳躲起来了,它是在为我难过吗?不经意间,几滴晶莹的东西滑落嘴边,咸咸的。我哭了,我为那即将到来的离别哭了!
是的,“天下没有不散的宴席”,离别,终究是要来的。难道我要一直沉浸在离愁之中吗?难道只有当一切都失去时,我才想到去珍惜吗?
不,我不能。
在经历挫折的时候,我一定要学会坚强,勇敢面对一切不能被苦难击倒。
我抬起头,风小了,柳枝轻轻飘荡,太阳又露出了它顽皮的笑脸,那么明媚,那么灿烂。好美啊,真的好美!