下午,比赛开始了,我的心情依然是那么紧张。不过我想起妈妈说的话:“要包好,别只为快,一步一步的慢慢来,就一定能包好。”我就一点也不紧张了。
开始包书皮了,我心中一直在想:一定要进前十名,所以我要努力包。开始要先把书皮沿中间对折,把书放在书皮右侧中间,在书皮正反面按出印,然后在印的下面正中剪一个三角,沿折痕折起,再把书放在书皮上,沿折痕把书包起来。可是就在我准备剪的时候,剪刀找不见了,我手忙脚乱的,像一只热锅上的蚂蚁一样。终于,有人借了我一把剪刀,我再抬头看台上的人就差几个了,我抱着失落的心情继续包着,突然老师说再增加十个名额,我又有希望了,可是那十个名额又没了。
这场比赛让我明白了一个道理:干什么事都要冷静,因为比的是好,不是快。