拔河规则规定3局2胜,现在场上比分是1:1平局。关键的最后一局开始了!运动员精神抖擞,一个个像小牛犊似的,拼命地用力地拉着赛绳,谁也不让谁。只见我班运动员脚底着地,埋着头,拼命往后拉。四(1)班同学也竭尽全力,哈下腰,屏住气用力拉着。我班打头的是身体魁梧的姜旭泽,他脑袋上直冒热气,脸上淌着汗。他咬紧牙,瞪着眼,两脚的蹬着地,像用钢铁浇铸的一般。再看四(1)班,最前面的是大胖子军军,他胖胖的身体,憋足了劲,拼命向后拽。赛绳上的红绸子,一会儿向左移,一会儿向右飘。两班得啦拉队拼命地喊着:“加油!加油!”正当红绸子居中的刹那,我班同学猛一用力,终于赛绳拉过了赛标区。“我们班赢了!我们班胜利了!”操场上一片欢腾。
这时,我望了一眼快要落山的太阳,它也笑红了脸,在和我们一同享受胜利的欢乐呢!