今天我们每个人为什么都要拿着大炮——玻璃纸呢?
那是因为今天下午我们要现场跟着米老师学包书皮,说出来你们是不是还有点不相信啊!
随着上课铃的余音落地,包书皮活动现在正式拉开了帷幕。
老师先给我们演示了一遍,先把玻璃纸平铺在桌上,将书放在玻璃纸上,四面留出2厘米的空,然后量它的双倍,剪下来,然后将它对折,将它的一半撕开,再将本子的反面穿上衣服,把书的角上和中间剪上几个口往书皮里一贴,就好了,不过在贴的时候,先按住中间再将两边压平就可以了。
下面可就是紧张刺激的一个环节了,我们要比赛包书皮,老师刚一说预备,我们班立马变身菜市场,“老师,等等,我没书皮了!”“老师,等等,我还没剪好玻璃纸的大小呢!”可也有抢跑的同学,“老师,包好了!”老师很无奈,只好将“开始”两个字吃进去,过去检查了。
一下课,我便去找王丛若和王梓萌,可发现他们俩都笑扒在桌上了,什么事这么好笑?她指指王梓萌的本子,我一看也笑了,王梓萌将她的本子包成了包子了,这凸那凹,里面抠得像狗咬的似的。
这真是一节有意义,啊不,是有趣的一节课。