自从我读了杨红樱之作——《淘气包马小跳》这本书,我就比平常开心了许多呢!
这本书主要讲了一个学习成绩极差,而且非常丑陋的一个小男孩——马小跳,他可是学校里的一个赫赫有名的捣蛋鬼!经常被老师请进办公室谈话,连马小跳的爸爸马天笑,也经常被老师叫到学校谈话。
在《超级市长》那集中,马小跳要去竞选“超级市长”,出人意料的是马小跳不仅初战告捷,而且“过五关斩六将”,最后成为了“超级市长”,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望,在这里,我们看到了一个活泼快乐,敢说敢做的马小跳。
虽然他成绩差,可他诚实,他用一颗诚实的心来对待每个人,在他眼里,世界永远是美好的!
如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句话来回答:跟着马小跳,不跳也会笑!来,一起让我们把烦恼丢掉,做一个快乐的人!