这个暑假,我读了许多书,有《中国历史故事集》,《青铜葵花》,还有《红楼梦》等。其中,我觉得最有意思的是《淘气包马小跳之超级市长》
书中主要讲了马小跳去竞选模拟世界的超级市长,神童林子聪觉得这是“凤凰的游戏,鸡却跑来搅和”;小大人丁文涛则认为“如果一定要把大象和蚂蚁放在一起,大象一定会踩蚂蚁”;但马小跳的铁哥们儿唐飞、张达、毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮马小跳过关斩将。马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子跟真正的市长进行平等的对话。
读了这本书,我明白了:做人要向马小跳一样:有想象力和创造力,学习他遇到事情不惊慌、大气,不要像王天娇一样太完美,也不要像丁文涛一样太成熟,我们应该做真实、纯粹的孩子。