昨天看的那集告诉告诉我们,带孩子是需要热情的,而不是仅仅把孩子看管好,需要陪他们玩,享受这个过程,让孩子感受到我们的爱:我们愿意为他们付出时间和精力的。这才是真正的爱!
管教好孩子,还需要改变自己。乔最常用的一句话就是:准备好了吗?让我们一起来改变。然后她和家长就孩子和家庭现存的一些问题进行分析讨论,定下具体的改进措施。
然后,她就指导家长具体运用她的一些技巧,比如定规则,惩罚,就惩罚这个技巧来说,要做好也不容易,分了五步,聪明的家长很快就会运用并用好,而有的家长做的时候不到位,结果效果就差很多,很佩服老美,他们做事情就认真,这样的片子也能拍出来,并且拍得很具体,很有观赏价值。所以乔对那个家长说:师傅领进门,修行在各人。
最后,她会离开这个家庭几天,让他们学着自己处理一些问题,过几天她在回来,再一次就还存在的问题进行分析和处理,也就是她称的巩固期。她还会教家长处理技巧和教给他们知识,然后才离开。
观看了一段时间,她教的方法已经部太适合我们了,但她教的教育理念对我还是很有用的。