这天晚上,我们一家围着个电视机,兴致勃勃地观看《超级女生》的比赛。今天是湖南唱区的“50进20”比赛,从几万个报名者中挑选出50个选手,真是太不容易了。虽然这几万个报名者里有很多的人并不优秀,但我还是很佩服她们,佩服她们有勇气、有胆量站在这个舞台上展示自我,很勇敢。50个选手被分为了10个小组,每组都有5个人,在经过了一场场比赛后,她们站在了舞台的两边,等待评委的裁决。这真是一个激动人心的时刻,大家都瞪大了双眼,恨不得能够钻进电视机里,相信台上的选手们,此刻一定也是十分紧张、激动吧!过了不久,评委宣布了四个直接晋级的选手名单,那四个选手马上露出了灿烂的笑容,和评委拥抱,说不定还暗自松了口气呢。接下来,评委便开始点评每个选手,宣布她们是晋级还是淘汰。在众多淘汰的选手中,有的另我印象深刻,她的精彩、感人的发言另我不由自主地拍掌,有的没有信心的选手另我感到不喜欢。有一个选手,看她的造型和穿着明显是模仿上一届某一个超级女生的,我不喜欢模仿她人的超女,因为这样会让我感觉这个人没有自己的特色,只会参照别人。在宣布被淘汰时,这位选手说的一句话更让我记忆犹新,当自己听到评委宣布自己被淘汰时,她马上哭了,边哭还边说:“爸爸妈妈,你们很失望吧。”我想,这位选手的父母不会失望,也不可以失望,因为他们的女儿很有勇气到这个舞台上展示自我,并且从几万个人中脱颖而出,成为50强,这样的成绩还会差吗?所以我觉的这位选手不太自信,把结果看的太重,没有好好去享受过程。还有一位选手,她让我很佩服,她虽然也被淘汰了,但是她仍然很自信,说不难过,并强忍住了眼眶中不住打转的泪水,诉说了她来到这个比赛后与其他选手的深厚友谊,她并不看重结果,而是去好好享受整个过程,这对她来说,是最大的收获!
无论是晋级了还是被淘汰了的选手,我都希望她们能够坚持自己的梦想,热爱音乐,勇敢、努力地走下去!