敬爱的奶奶:
您好!
汗水染白了您的鬓发,岁月悄悄地从你额头爬过,您在慢慢变老,而我却在您的照顾下茁壮成长。
我感谢您对我的养育之恩,但是我希望您能改掉一个毛病。
奶奶,还记得吗?有一次您冤枉了我。那时,狂风暴雨吞噬了天空,豆大的雨滴打在地面上,好像马上就会将地面打穿,一切就如同世界末日一般。您跟我大吵了一架,因为您说您丢了500块钱,偏说是我拿了不承认。我的泪水像断了线的珍珠滚落了下来,我一直都否认,可是您偏偏不相信,还让我快点拿出来,再不拿出来就要打我。我全身的液都在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇,才抑制住愤怒的感情。只好假装蹲下来,在抽屉里胡乱翻找一通。您终于忍耐不住,抄起棍子就想打我。在那样的情况下,我知道辩解也没有用,只能躲闪。妈妈就拉住了您,劝您好好想想。我算是躲过了一劫,可是心里非常委屈。
第二天,您的朋友告诉您,您前几天和她一起去买了很多东西,是付的现金。只是您不记得了。
奶奶,我真的非常想对您说:请您遇事要冷静,不要急躁,因为急躁会伤害您自己的身体。
我衷心地对您说:您的一生都是在操心我们的事,从来都没有为自己操心过,您辛苦了!我们永远爱您!
祝您寿比南山!