在国庆假期里,最快乐的事就是妈妈带我去动物园游玩。
动物园里的动物可多了,有会喷水的大象,有活泼调皮的猴子,有高贵漂亮的长颈鹿。最凶猛的狮子、老虎和大狗熊是圈养在虎山的,我和妈妈是坐着缆车观看的,坐在缆车里往下看,我刚好看到有一头黄色的大狮子正在张着那盆大口吼叫,声音大得像打雷,我的心紧张极了,不由得握紧妈妈的手。
在百鸟园里,我见到了好多鸟,不过大部分我都不认识。我们看了鸟艺表演,观看了鹦鹉说话、鸽子识字等节目。最有趣的要数乌鸦拉车子了。一只黑黑的乌鸦拉了一只雪白雪白的鸽子,到了目的地,鸽子却不付钱,乌鸦气呼呼地把车子推翻在地,逗得观众哈哈大笑。
这里好看好玩的可多啦,说也说不完,真让人流连忘返!