玄示意我坐下,轻轻地讲述了那个故事。
“很久以前,由于人类不注意卫生,滥用资源。日复一日,年复一年,人类原先居住的星球——地球已经遭到了破坏。人类跟本无法在居住下去了。”
“你知道吗,曦?地球原本是一个很美丽的星球。”玄停了一会,对我说。
我似懂非懂地点点头。
“这时候,宇——你爷爷,就制造出了一艘大飞船,把我们的星球占领了。从此,我们的日子就受到了管束、压制。你爷爷大功告成之后,就把全人类都搬了过来。我的心中充满了愤怒,充满了仇恨。于是,我制定了一个复仇计划——在我二十岁的生日里报仇。而今天,就是我二十岁的生日。”
我惊讶地半天合不上口。
“现在,地球已经只剩下了灰尘。”玄站了起来,“还有,我是火星人,而你,就是地球人。你们现在居住的星球,就是火星。”
一阵沉默。“你可以不这样吗?”许久,我哏噎地说,“我是宇的孙女,地位在这里长期排第五。或许,我可以劝他带人类回到地球。”
说完,我已经跳出那辆工具,奔向了站在“家”门口的爷爷……