细心的我作文600字记叙文
“搬新家喽!”
我们终于搬出了那三间低矮破旧、阴暗潮湿的小屋,搬进了新农村居民住宅楼。
走进社区大门,只见一幢幢住宅楼拔地而起,整齐地排列着,红色的墙,白色的窗,倍儿精神。
来到属于我们的那一单元门前,打开防盗门,轻轻地推开内门,我的眼前豁然开朗,“哇——好大、好漂亮嗷”我像刘姥姥进了大观园,傻了。我挨间的串,客厅、卧室、厨房、卫生间一应俱全。客厅紧靠着阳台,阳光透过落地大玻璃窗射进来,使整个客厅充满了光明、温暖和舒适。
帮妈妈整理好房间我飞快地跑下楼去,在新家园里转了一圈。这里的卫生条件可真好啊,一丁点儿垃圾都看不到。一面面墙像擦洗过一样。不用说住在这里,就是看一看,也让人感到舒服、敞亮。
这里有医院、幼儿园、小学、超市、老年活动中心、青少年活动中心,简直像个小城市。超市里各种日用品琳琅满目。老年活动中心里,人们有的在跳舞,有的在唱戏,有的在健身,还有的在打牌。别看这些爷爷奶奶年纪大,舞姿还挺优美的。一个个悠闲自在,其乐融融。青少年活动中心却又是另一番景象。这里有篮球场、单杠、双杠等,最引人注目的是那个长方形的大游泳池,池水清澈见底,还有人在水里游泳呢。可惜我不会游泳,只能站在岸上羡慕地看着他们像鱼儿一样快活地游着。
“乒乒,乓乓……”咦,有人在打乒乓球,在哪儿呢?我循着声音来到体育活动室,里面并排放着三张球台,大理石台面光滑平整,上面漆着绿色油漆。两个比我大些的男生正在拼,我真想上去打上几板,因为乒乓球是我最喜欢的运动。由于和他们不熟,我没好意思上。
走出体育活动室,对面是棋室,里面有围棋、象棋、五子棋、军旗跳棋等等,这里座无虚席,但里面鸦雀无声,人们全神贯注地注视着棋盘,像参加比赛一样。
我边走边看,边想,新农村就是好,看病、上学、购物、健身、娱乐不出社区门口,太方便了,政府为老百姓想的真周到。正想着,我感到内急,急忙找厕所,可怎么也找不到,对面来了一位老奶奶,我迎上前去:“奶奶,哪有厕所呀?”奶奶笑呵呵地说:“傻小子,厕所在自家的屋里呀,外面是找不到厕所的。”对呀,我怎么把这茬儿忘了呢?谢过奶奶,我撒腿就往家跑,可是两条腿像灌了铅似的,怎么也迈不动步,我一着急醒了,原来是做了一个梦。
不过,我坚信,在政府的大力支持下,美梦一定会成真的,我们邻村的新农村建设不已经开始了吗?我期待着这一天早日到来!