细心的我作文600字记叙文
时光飞逝,不知不觉中,我已经告别了小学,开始了初中生活,在我进入中学的那一刻,我就告诫自己,要做一个一个堂堂的中学生。
告别无邪纯真的童年,我们蓦然发现,生活向我们掀开新的一页,一个丰富多彩的世界展现在我们眼前,那么多的第一次令我们目不瑕接,心情激荡;一切开始改变,仿佛一夜之间,我们被施了魔法一般开始意识到自己的成长,这就是青春的魔力,她正在轻轻地敲开我们的心灵之门。
我突然间发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛日渐丰满,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。我是中学生了,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。或许我仍会向你调皮地回眸一笑,仍会对“大风车”全神贯注。
我是一个中学生了,也开始追逐政治的步伐,将告别红色飘带,准备接受团徽的召唤。但希望之舟,惟恐经不起风霜的嘲讽,只得暂时“搁浅”在心中——违心地把崇高的信念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到:14岁的我,对于这些似乎显得成熟过早,但14岁绝不是犹豫彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执著追求,促使自己不断进取。
当我看着胸前的中学校徽,我知道我,我长大了,我将要开始新的生活了,这一刻,我带着无比自信的心情,昂首挺胸的塔如中学的大门,开始我崭新的初中生活。