9月1号是我们开学的日子,今天晚上我们会有一个特殊的作业,就是准时收看央视播出的《开学第一课》。2019年的开学第一课一开场就让我感受到了浓浓的爱国情。为什么这么说呢?
2019年迎来了新中国成立70周年,2019年的开学第一课饱含着对祖国的祝福。五星红旗,我为你自豪主题贯穿了整堂课。当国歌奏起,当鲜艳的五星红旗迎着朝阳升起,我内心无比激动又自豪。仿佛看到了中华人民共和国成立70周年的历史,看到了新时代的不断开拓,看到了一个又一个的辉煌成就。
当开学第一课放映五星红旗的来历、意义相关画面时,我才知道自己对于国旗的了解少之又少。只知道学校每个星期一都有一次升旗仪式,可是却不知道意义是什么。只知道五星红旗是中国的标志,却不知道它背后的含义。
原来五星红旗是代表了新时代的开启,代表了新征程的到来,也代表着革命人民大团结。五星红旗飘扬的是我们的爱国之心,是我们新中国的力量,宣告着我们中国将会越来越强大,告诉全世界只有一个中国,我们不忘初心,不忘历史,将迎来更加辉煌的明天!
五星红旗,我永远为你自豪,为你骄傲!我会铭记今天幸福生活的不易,我会努力学习,勇于追求梦想,报效祖国!
开学第一课展现了祖国70年的发展历程,一幕幕历史画面,让我懂得了历史虽然不可改变,但是未来掌握在自己手中。那些历史让我们悲痛过,让我们沮丧过,也让我们重新燃起斗志,因为不去改变,就只能原地踏步。社会发展的进步,不就是因为我们不甘于落后,我们努力去开创新的技术,不断取长补短。嘉宾的的话语,让我难忘的是他们对于爱国的理解,他们心中的炽热情感不言而喻。让我真正明白了爱国来源于灵魂,来源于用心。