以我为妈妈洗脚为题作文
“谁言寸草心,报得三春晖”父母无偿地奉献自己的爱,我们是无法报答的。但做子女的,我们必须去做,而且要将它做好。为妈妈洗脚事情虽小,却表达了我的一番心意。今天,我就讲一讲我为妈妈洗脚的事。
那一天,老师给我们讲了一篇关于如何孝敬母亲的文章,要求我们为母亲洗一次脚一下。我当时觉得很可笑,这区区一件小事,我们能体会到什么?我很不理解。不过,我向来都是老师说什么我做什么,所以我还是把这件事当作任务去完成。
一进家门,我就对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚啊?
妈妈听了,微笑着说:“我的女儿懂事了,知道为妈妈做事了。好,今天你就给妈妈洗脚吧!”
晚上我打来一盆温水,端到了客厅,妈妈正坐在沙发上看电视。我把妈妈的脚放到水里,仔细地洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。我知道每当口子裂开的时候,妈妈就会感到钻心的疼。当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。这些小口子,都是妈妈为我操劳的见证啊!我心一酸,泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。