我沉默了。
在看完《夏洛的网》之后,我沉默了。
这是一种震撼,不是简简单单的视听震撼,而是心灵的震撼。无法比拟的震撼。
我找不出任何一个形容词来形容夏洛和威伯尔的友谊。坚不可摧的友谊之类的词都太肤浅了。那是超越时间和生命的感情,那些美丽的回忆,无法代替的快乐,我相信都会永存于这两个好朋友的心中。
威伯尔是一只小猪,在那个谷仓里,他交到了第一个他真正的朋友——夏洛。夏洛是一只蜘蛛,一只普通的蜘蛛。也许当时的他们,只是因为寂寞、因为孤独才交的朋友吧。
这对朋友在以后的日子,互相陪伴,度过了许多美丽的日子。当小猪不可避免地要走向它一生的终点时,夏洛要帮助威伯尔,她不能眼睁睁地看着他去。
夏洛用自己的爱,为威伯尔织了一张生命的大网。这张网救了威伯尔一命。可是时光荏茬,夏洛的生命就要走到了尽头。在她生命最后的时光里,她这样说道:你一直是我的朋友, 这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事。
夏洛过了不平凡的一生。她用自己的爱为朋友撑起了一片天空,她用爱的大网为威伯尔创造了奇迹,让他继续活了下去。这种友谊,是我们无法做到的。
有这样一句话:人的生命是由亲情、爱情、友情构成的。夏洛和威伯尔让我们看到了友谊的真谛:为朋友赴汤蹈火,在所不辞。
每个人在生命中都会有各种各样的朋友,这些友谊会给我们留下很多很多的回忆,它会随着我们慢慢老去,最后化为心中的一朵盛开的花。