高中阅读的好处作文
“书”是我们最真实的朋友,“读书”则是我们每天必不可少的一件事情。“读书”大家都知道,用处不用一一再说了。而“读书”的好处,却是多之又多。
“读书”就像吃饭,读的书越多,消化的越多,如果有一天不想看书或读书了,那自己就想一想,为什么一日三餐?每天都要吃饭,既然吃了饭,也要一日三次的读书,多读几回,这样对自己有帮助,会记得更加的牢固,在脑海中,熟知又熟。
“读书”可以让我们增长知识,让我们的视野更加广泛,更加的开朗。有一句话是:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这句话,让我知道了,读的书越多,就越富有;读的书越多,就越宝贵。就算是千金也难以买到“书”中宝贵的知识。读书是那么的重要,读书是那么的可贵。它让我知道了,没有知识的人是多么的失败。
“读书”的人,一般都是风度翩翩,彬彬有礼。有的人说:“我是个读书人,可有文凭了。”这样说的人,大部分都是不仔细读书的人。读书人是不会那样的炫耀自己的,而且还很低调。
读书的好处真的是多得数不来呀!
多读书,读好书,这句话记在了我的心中,无论到哪里,有知识的人,走遍天下;没知识的人,寸步难行啊。