尊敬的孔子老先生:
您好!
我是一名二十一世纪的初中生,与您生活的时代相隔数千年,在我们这一时代,没有人不明白您的大名,您是一位伟大的思想家、文学家、教育家,您的道德品行,思想主张,值得我们学习。
孔子老先生,我想,您应当是一位和蔼可亲的老爷爷,虽然您已经逝世,可是,您的高尚的精神,却永驻在我们心中,您的思想主张,深深地影响着我们,使我们更加团结和谐,来创造这个绚丽多彩的社会。
在我们这一时代,是一个充满竞争的时代,正所谓“落后了就要挨打”,所以,我们都一向努力地学习,来共创这个完美的祖国,将来成为祖国的一根栋梁。在这之间,最重要的还是思想,仅有思想端正,才能有所成就。我一向记得您的教诲,您的“默而识之,学而不厌”让我深深地体会到了知识是无止境的道理;您的“学而时习之,不亦乐乎”让我体会到了学习的欢乐;您的“己所不欲,勿施于人”让我懂得了自我不愿意做的事情,不要强加给别人……这些教诲,时时刻刻提醒着我们。
孔子老先生,您永远是我们心目中的一位“至圣”,您的思想主张对我们当今的社会影响重大,有了您的教育,我们就能更好地打造和谐安宁的社会。
孔子老先生,您的教育,就像一滴滴甘甜的雨露,滋润着我们这些幼苗,使我们茁壮成长,终有一天,会成为一棵棵挺拔的大树,来报答我们亲爱的祖国。孔子老先生,多谢您的教诲!
此致
敬礼!