心中的高校作文
没有回声,上天没有给我答案。我只得自己去寻找,此刻这条路。也显得异常难走了,我的性格被磨平了,我不再期待轰烈的人生了。
是的,我想要平凡了。那种刀口上的生活真不好过,我想我没什么本事了,我只能自己自卑去,让这世界彻底遗忘我,我要做回一颗尘埃,随风飘散。我对自己的否定也注定了我的失败,学习压力好大!但我又什么本事,这里什么人没有?
“你是个傻子。妄想变得独一无二的傻子,没有人会肯定你。即使你曾辉煌过,但这只是曾经,你的未来被否定了!”我对自己说,然后我沉沦了。
还就在一年前了,我满心欢喜得进入了这个充满美丽与幻想的校园。在激烈的学习竞争中我逐渐得迷失了自我,这里的强人那么多,我拿什么跟人家拼??人家有才能有头脑不乏平平之辈,而我只能是以一颗尘埃的角度去仰望沙子般的他们。我看到了如此高大的他们,在太阳的照射下,他们闪闪发光像金子一样。而我却始终是暗灰色的,就似我青春的生活,充满了黑暗般。
我暗憎我怎么就不是个天才呢!怎么就没有很高的智商!怎么就没有特别的技能呢?
但我又愚笑,我太妄想了,以至于我总是沉溺在自己所设想的当中。而却始终学不会去改变,即使我明知道再努力或许就会有那么几分可能。
但!我赌不起。我也始终不敢去赌。不敢去尝试那百分之一的可能,宁愿去过那百分之九十九的生活。
一个的人对我说了一句话,我想他大概是上天派来改变我的天使。
“你能想象你就是一个在巍峨的山脚下的人。”他满脸灿烂笑容的对我说。
我愣着点头。他也太看不起人了!
“你的同学都站在山顶上。”他又说。
“嘿!同志,我也没差到那个程度吧!”我尴尬得笑了笑。我虽算不得上是那种在班上随随便便就考个前三的人,但也至少不会落得是最后的吧。他这话我认为是对我的轻视。但互不相识,他也没必要暗讽我吧。
“别生气!哥们,听我说完哈!”他拍了我一下肩。
我倒想跟他说”别跟我假亲热,我们没那么熟。”但是终究没说出口,也庆幸没说出口。
“你站在山脚上肯定觉得他们遥不可及吧。但是我想说。”他停顿了一下。
“或许你会觉得他们很触不可及也很遥远,在他们眼里你或许是蚂蚁。也或许是尘埃。但如果你以另一种角度,通俗点就是以心的角度去看。在你眼里他们也会是蚂蚁。”他笑着对我说。
我愣住了。
是啊!我在山顶上看他们,他们何尝不是那么渺小呢!我们都是一样的,但关键是要看谁付出的汗水最多,才能爬的更远。
“别拿我是耶稣的眼神看我。我只是盗版别人的话而已。”他打笑道。然后不知不觉他走了,留下我在那儿静静思考。
我想每个人或许生来都是一样的。只是有那么几个特殊的人得到了上天的宠爱,赋予了他们别人所没有的东西。但是任何人都得去努力,如果不去奋斗,即使有了天赋也会黯淡无光。你看像那些名人,那么多个著名的典范,谁都要拿着百分之一的可能去向命运拼搏。
机遇就是成功恰巧撞见了你的努力罢了!我不敢设想我有多么幸运,但是我拥有的毕竟是常人所没有的,我能考进这所高校,这是乡里很光荣的事......
好吧,努力去吧。我对自己说。即使未来会很迷茫,但我竟然想尝试了,我就必须付出我百分之百的努力。时间对每个人都是公平的,你对它付出多少,它就给你收获多少。
我的此刻拼搏,只是为我前方的路程铺路罢了。我也不去奢想未来了,就让我的努力去赌未来吧。如果我此刻不去尝试就连一点成功的希望都没了。
我憧憬未来向往轰烈,我不甘于平凡的现状却也始终无能为力去改变。我只有去付出,即使未来充满迷茫和挑战.......