有一种爱,是世间最纯的爱,有一种付出,是世间最真的付出,有一种关怀,是世间最暧的关怀,这便是母爱,细细的、浓浓的……
前几天,连绵的阴雨好似一个哭闹的小朋友,一连几天都不“回家”,使得天气骤然变色——冬姐姐来了。妈妈一连几天都没有好好休息,一直都在忙着工作及照顾家人。终于,她撑不住了,苍白的脸庞上布满细珠,又发了烧。看到妈妈生病的样子,我心痛极了,终于下了决心,决定自己做一次早餐。
我半梦半醒的从床上爬起来,磕睡虫总也赶不走,慢吞吞的穿好衣服,打开房间门,洗漱完毕,才注意到了亮着灯的厨房,透过玻璃拉门,我看到一个熟悉的身影,妈妈,是妈妈,她穿着家居服,显得身体非常臃肿,——她又在为我准备早餐。我走近她,我的妈妈,怎么起这么早给我做饭,你别做了!快休息吧!你生病了!我想让我把话说出来,可是不知道怎么了我无法张口,根本张不出口,心疼的泪水在眼中打转。
妈妈拉开玻璃门,手里端着一碗热气腾腾的稀饭,“快过来吃稀饭,今天天气冷,要多加一件衣服……”我黙黙地吃完稀饭,穿上妈妈递过来的夹袄,背上书包上学了!
天气非常寒冷,但我心里却暧融融。
母爱是肥沃的土地;母爱是广阔的天空;是黑夜中驱逐恐惧的那盏明灯。作为儿女,母亲更是时时刻刻伴我们同行的春风闪现,也许是一句简单的叮咛,也许是一幅雨中送伞的画面……,而对于我来说,我的母爱藏在稀饭里,浓浓的……浓浓的……