写我们成功了作文
在我成长的过程中,遇到过困难,经历过失败,也赢得过成功。而最让我难忘的,是参加“小小主播”比赛这件事。
暑假里的一天,在唐山市青少年宫的会议室内,颁奖台上,站着几个身着各色服装、戴着鲜艳的红领巾的少先队员,他们个个手拿奖状,神采飞扬,这是“小小主播”的颁奖现场,我也是获奖者之一。此时此刻,我兴高采烈,回想起参加比赛的经过:
当我接到“小小主播”决赛的通知时,我特别激动,差点没蹦起来。高兴不过一分钟,妈妈就喊我:“小鑫,快去准备,这是全市的比赛,当上小小主播可没那么容易!”“知道啦!知道啦!”我表面装得乖乖的,很听话,心里却想:“妈妈,刚高兴不过一分钟,你就这样催我!”我知道妈妈的脾气,只好去朗读材料。
开始,我几乎每次都有字读错,妈妈告诉我,读的时候要认真,把每个字每句话看清楚再读。我照着妈妈说的去做,果然,在一次次努力下,终于能一字不差地读下来了。妈妈又告诉我,光读准字音不行,还要读得自然、流利、有感情,朗读者要声情并茂,才能打动听众。我又进行练习,直到我和妈妈都满意为止。
盼望着,盼望着,比赛的日子终于到了,我抽号抽到了最后一组,和两个女孩一起分段朗读。比赛前,我一遍又一遍地读自己的段落,妈妈提醒我看一看别的选手的表现,我又认真观察别的同学的朗读,仔细听评委老师的点评。轮到我们上场了,我有些紧张,上台时,手拿着材料都有些发抖。我告诉自己:“不要慌,一定要冷静!一定争取胜出!”我第一个朗读,按照之前练习的,把每个字都看清楚,声情并茂地朗读,当三个人都读完时,评委老师说我们组实力都很强,但优中选优,我在三个人之中胜出!
这就是我参加“小小主播”评选的经过,我成功了!这件事让我终身难忘,这次成功,是我经过努力得来的,让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。