来到休闲区,前面一排桂花树马上就把你吸引住了。桂花树枝繁叶茂,翠绿翠绿,刚长出来的嫩芽,让你感觉一碰就要断掉似的。罗四季桂已经开出了一朵朵小小的桂花,金黄金黄的,一簇一簇的,很不少。它们好像在一起玩游戏,又好像聚在一起说悄悄话。
桂花树后面是高耸入云的雪松。雪松真高啊,足足有五层楼那么高;雪松真直啊,好像是一座宝塔。雪松的叶子也很特别,像一根根尖尖的针一样。到了冬天,其它树木的叶子都掉光了,可雪松仍挺着腰,站得直直的,保卫着校园。
广玉兰在休闲区的边上。它很朴实,有着椭圆形的、深绿色的叶子,那叶子又光又亮,好像涂了蜡一样。每当夏天的时候,广玉兰就开出一朵朵大大的奶白色的花。那浓郁的花香荡漾在整个校园,那芳香都能把人灌醉。
在休闲区的角落里有一棵腊梅树,它和别的树比起来要矮小的多,但它非常的顽强。只要自冬天一到,纷纷扬扬的雪花落下来时,就是腊梅最美的时候——腊梅开花了。原来光秃秃的树枝上开满了黄色的小花。凑上前去一闻,哇!一股淡雅的清香迎面扑来,让你闻了还想闻。真是墙角数枝梅,凌寒独自开。
这就是我的校园休闲区,美吧?