学生校园的生活作文初中
转眼我11岁了步入了初中校园,在那里一切都是那么陌生,初一时因开始接触英语并认为这是外国语言跟我们中国人没什么关系,英语课时就开始学习起初二初三物理、化学课本。故在往后的两年里每次期中期末孝试中,数、理、化成绩准在全班的前三名之内,而文科成绩就只能在中间了,产生了偏科现象。日子像流水一样逝去,三年的初中生活就要划上一个句号了。每想至此,心里便久久不能平静。回首往事,有英语科目考试不及格的沮丧,有考高分领奖状的自豪,有操场上与同学好友的角逐嫁戏,有联欢会上尽情的狂欢,还有毕业前夕留言簿上深深的依恋、美好的祝愿和影集里那挥不去忘不掉的形象……
初中三年是一部由苦与乐谱写的乐章。
忘不了曾为一道几何题的求证而绞尽脑汁、费尽苦心,问题解决时又是何等的快乐,真胜过吃巧克力糖和打游戏机;也忘不了几个同学为讨论一道力学题而争论得面红耳赤,各执己见,简直伤了和气,最后不得不提请物理老师;更忘不了自习课上,同学们竟然书生意气、指点江山、激扬文字,讨论起波黑战争、卢旺达难民、希望工程、反腐倡廉、严打斗争……且美其名曰“家事国事天下事事事关心”,结果困扰乱课堂秩序被罚写检讨,尝到自己摘来的苦果,但心里却乐滋滋的,无怨无悔。