初二作文春天800字
一年四季中,当属春最温柔,不像夏天般炎热,不似秋天般凉爽,更无冬天般冷酷。
春,惟美的季节。当土地吐出了新绿,柳树抽出了嫩芽、河面的浮冰化了。春就来了。
"春种一粒栗,秋收万颗孑。"春,播种的季节。乡野里,农民们田地里忙得热火朝天,忙着耘田播种,为了秋天的丰收而努力着;偶尔吹来一两阵春风,使农民伯伯们倍感精神。
这是春给人的馈赠!
春,生长的季节。
春天到了、花儿开了,满山遍野的是映山红、也叫迎春花。它、花如其名,春天来了山上山下一齐开放,当真把山都映的发红。樟树、杨树、榆树各种树都长出了新叶子,还有各种侯鸟儿从南方飞来了,更为春天增添了浓厚的生机。在这生机勃勃的季节里,人们怎能不愉悦呢?
春、是个令文人向往的季节。古今不知有多少诗人为她写了多少首赞美她、歌颂她的诗。“她″也值得诗人们的称赞。
春,是个友好的季节。她不像夏天那般火热、快要把人烤焦了,也不像冬天那般冷漠,快要令人窒息。她的一切都是那么友好。我们在春天的原野上,空气中弥漫着花香7这时候一阵春风拂过,留给我们的是浓郁的春的气息。偶尔下几场濛濛细雨,“随风潜入夜、润物细无声。”这是对春雨最真实的写照。“像牛毛、像细丝″多么优美的名词啊!春雨不像夏雨一连下好几天,在山中更有引发山洪的危险。它一来无影、去无踪,让人感觉不到它来过。
春,你是那么美好,我恨不得这世界上所有美好的名词,都加在您身上。
我向往春的神韵!