发现春天作文初二
听,那春姑娘的的脚步声,像小溪在歌唱,像春姑娘在奏曲,多么动听啊!呀!我发现春姑娘了!
敲,春姑娘的步伐是那么轻盈:她悄悄地来到原野上,原野上百花齐放,五颜六色,是那么可爱。微风吹来,各色小花不住的摇摆着头,小草也偷偷的探出头来观看这美丽又充满奥秘的世界。看,田间那油菜发着黄绿色的光;挺立在路旁的杨树梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的春风中轻轻的摇摆;飘起长发的垂柳,轻轻地从人们的肩头拂过;嫩绿的梧桐树已经开了叶苞。
不知什么时候,下起了刚开春的春雨,听不见一点儿淅淅沥沥的声音。它们像锈花针,像牛毛,不停地下着,向远处望去,就像一片朦胧的烟雾笼罩着大地,滋润着万物,正如《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”一样。过了一会儿,春雨停了,太阳公公出来了,整片天空像刚被洗过一样,特别清爽,春光普照着大地,万物都呈现出一片生机……
春天为一年之首,除了命运的安排,是在也只有她能堪称一年之首,不愧为一年之首,人们爱她,原因也就在这儿。她潇洒的把自己斗争的来的伟业过渡给夏。当然有时也难免缠绵于人间,落下一点贵如油的春雨,才及时把温暖的世界交给了夏。
春天,真能发现许多东西!在我们生活真并不缺少美,只要你善于去发现美。