今天我们要去湘湖三期参加小记者活动,我和妈妈乘着另一个小记者、梓烨爸爸的车出发了。从衙前赶到湘湖,一路上不断的堵车,好不容易到达目的地还是迟到了十多分钟。
我和梓烨一同去老师那里签到,我们俩被分为一组,让我们拿着一张纸,看着纸上的地图毅行,到一个地方完成一个任务盖一个章。
这个活动一共有四站:湘灵桥西、湘湖师范旧址、海关亭、海龙桥北。
我们两个拿着地图挤着脑袋在看要怎么走,拿不定主意,看到小记者往桥那边走去,我也跟着走过去,走到之后才发现是最后一站,海龙桥北,要完成任务才能盖章。小菜一碟,用筷子吃了至少7年的饭,还能难倒我夹弹珠,我马上把第一第二课给夹起来了,第三颗夹了又滑了,怎么也夹不起来,原来夹弹珠我没我想象的那么容易,夹得我鼻尖上都沁出了汗,妈妈特别着第三颗弹珠好像跟我作对,妈妈让我慢慢来,旁边的家长还给我加油,有家长说让我不要夹得太紧,我试了试,果然好使,我用这样的办法,一连夹了五颗,梓烨很厉害,马上夹了五颗,老师就在我们的纸上敲了章,我心里别提有多高兴呢,总算顺利完成了第一个任务。
我拉着梓烨向第二个目的地跑去,在海关亭是高低杆,我们不费吹灰之力就过了。我们拿着地图纸寻找第三个目的地,不知是走错了路,还是怎么回事,找了好久还是没找到,后来梓烨的爸爸领队,我觉得大人走路太慢了,不知不觉跑到前面去了,看到天空中白鸽飞舞,心情好像飞了起来一样,一路跑到桥上眺望,看到蓝色大伞,我兴奋地跑向那里,第三个项目是双人跳绳,由我甩绳子带梓烨跳,怎么也跳不到十个,换梓烨带我,没想到一下子就跳满十个了,梓烨太厉害了。剩下最后一个趾压板了,为了快点到目的地,就让梓烨爸爸带路,也顺利完成了任务。我们折回去交了任务表,老师还给我们发了礼物。
这次湘湖毅行,不知不觉我们走了很多路,虽然很累,却非常快乐,我太喜欢小记者活动 了,希望下次的活动快点发布!