武汉下雨了。
中午收到了快递公司的短信,我知道是你给我寄的东西,原本想等雨停了再去取,可后来还是淋着雨去了。
打开快递,才知道是一本画册,三十页的画册,每一页都写得满满的,记录了我们四十二天的生活。我从未想过这年头还会有女孩子如此细心,能每晚抽出时间来记录这些点点滴滴,似乎这更像是一本日记,属于我们两个人的日记。
有人说,异地恋最怕的不是变心,而是不知道怎么的,感情就慢慢淡了。我说,不怕,如果几年后感情不在了,就让我们重新来过,回到最初的地方,因为这一次,我只想对你一个人好。
潘苗对串串许下承诺:我们相距1660多公里,但我更愿意把它分成166000000厘米,让我一厘米一厘米的去爱你;我们相隔140多天才能相见,但我更愿意把它分成201600分钟,让我一分钟一分钟的去爱你。
我们不一样,474公里的路程,不是一段天涯海角的距离,却也让我无法感知到你。我不愿分开这时间和空间,因为我要在下次相聚时,把这积攒了几百公里的爱全部交给你,而我最需要的回报,不过是你的那一句:想你。
也许,我们正处在不同的天气,甚至交织着不同的四季轮回;
也许,我们正在不同的境遇里欢度或煎熬,带着不同的心情;
又也许,我们都在拨通彼此电话的那一刻,带着假装出来的欢喜,谈着生活的美好,却又在挂断的一瞬间,失落的叹息。
我想告诉你,我不愿意通电话,因为电话里,怎么能够闻到你的气息。
有些事情,一辈子坚持那么一次就已经足够了,而这一次,我想坚持一辈子。
有人说,爱情来时百花绚烂,去时茶荼散尽,起初绚烂的时光终会被落魄的光景取缔。感情就像一杯茶,冲调时的高温随着时间慢慢冷却,再后来,挥发殆尽。期间,总是伴随着苦味和甘甜,直到最后,人走茶凉,细细回味,才懂得珍惜这一杯茶的生命。而上天考验我们的,不仅仅是时间,还有距离。有时觉得命运太过残酷,又或许,平淡和忠诚才是爱情的真谛。
如果这杯茶是我们,我愿意为它续杯一辈子。
前些日子,你十八岁了,不再是个傻傻的小女孩,有自己的思想和成熟后独有的韵味。女人都渴望一种归属感,可这些,我暂时还给不了。你告诉我你坚信,牛奶会有的,面包会有的,一切都会有的。我也承诺,牛奶会给你,面包会给你,一切都会给你。
打字的空余,手还是在不停地翻着画册,知道我最感动的是哪句话吗:因为遇见你,我无法释怀的过去,终于在这一刻,成了过去。
因为遇见你,我终于在这一刻,看见了未来。