风,是由冷、热空气对流出现的,于是,我这阵风就出现在这美好的世界。
刚开始的时候,我非常的调皮,并且从出生以来就没有交过朋友:小孩们在放风筝,我一看,嘻嘻!看来我得去“帮帮”忙了,我使了一阵风,风筝摇摆了一下,嗯,风力还不够,我再狠狠的使了一阵风,线断了,小孩子哭了起来,而我呢!就嘻嘻哈哈的离开了。我很高兴!
我一边飞,一边看,咦?等一下,怎么其它的风车都转了起来,我又使了一阵风,风车是转了点,可是风车的中间里面擦出了火花,还发出了“吱”“吱”的声音,我看见几个人从房子里走了出来,我还以为他们要来抓我呢!我就逃走了。
“哎呀!原来是大树爷爷,大树爷爷,你别挡着我,我还要去做好事呢!”“好事,你所谓的好事:你没事去把小孩放风筝的线弄断,还有,那个风车是坏了的,维修工人正好回去拿工具,而你呢!就去给他吹一下,让工人们难上加难了!”我听了这些话,心里难受急了,也很惭愧,脸一直红到耳根。
第二天,我很早的出门了,我决定今天一定要做好事,果不其然,我在玩的时候,突然我听见一声“救命”,赶紧看了看,原来是人类要捕捉小鸟了,我看见一只小鸟马上要装进口袋里了,我就飞快的过去,把小鸟的手紧紧的挽着,用全身的力气使了一阵前所未有的风,风把地上的沙子和叶子吹了起来,人类的眼睛一下就闭上了,小鸟就到达了安全地,小鸟说:“谢谢你,救了我,我可以和你交朋友吗?”我说“ok!”就这样,我交到了第一个真挚的,永久的朋友——小鸟。