亲爱的孩子:
再过一个多月就到你十八岁生日了。
十八岁之后,按照国家法律规定,你即将是成年人了。这意味着你渐渐地成熟,法律上将赋予你完整的法律人格,能够以自己的行为去行使法律权利,履行法律义务,承担法律责任。你将以自己独立完整的法律人格参与社会活动的方方面面。
你长大成人了。
十八年一路走来,父母最大的愿望就是看见你健康成长,希望你身心健康,学习快乐!
十八年,看到你渐渐地长大成熟,身心健康,学习快乐,各方面都有进步,在许多些方面远远超过了父母,比如,你的英语水平,篮球也打得相当不错。还有,就是这次质检2的测试,你比先前进步了许多。这说明你有能力学习好,只要掌握正确的学习方法,调整好学习状态和节奏,你能学的更好!
看到这些,父母心感欣慰。
一路走来,父母尽己所学,呵护引导教育你,避免你少走或不走大人曾走过的弯路。而在这同时,也是父母学习再提高的过程,父母不是全知全能,在这个过程中,难免有做不到或做不好的地方,希望你能谅解。
亲爱的孩子,知识是人类文明进步的阶梯,没有前人知识的积累创造,就没有我们今天多彩多姿的生活。不学习就不知道怎样科学地生活,进而去创造新的美好健康的生活,创造出新的文明。
十八岁,是你成人的转折点,也是你即将参加高考的一年,相信你通过自己的努力,能顺利通过高考,选择比较理想的学校专业,学有所成、学有所专,成为一个善于学习和创造新生活、新文明的新一代。
亲爱的孩子,你在父母心理永远都是最棒的!
父母永远是你最大的包容者、支持者!