现今社会做好事的人越来越少,很多人都不会主动帮着别人,很多人都不会主动帮助别人。一是因为怕被人赖上,因为现在有一些老人经常出事,如果你上前去帮助他,老人就会讲是你干的,因为老人也不知道是谁干的,所以就会认定是你当冤大头。二是因为别人不去帮助,你去做,别人就会说多管闲事你爱出风头。所以做好事的人越来越少,社会上的人也越来越冷漠。
周末,我和妈妈去菜市场买菜,妈妈和别人砍价,我看着无聊,便四处张望,不经意,看见一个老人正在吃力的推着自行车上坡,我想上去帮忙,但最后我放弃了,因为后面有那么多的大人,没一个上前帮他一把,如果我帮了他,拍别人说闲话,再一个我比较内向,当着这么多的人做好事我会不好意思的。