我的心目中有一位老师的作文
她是我的语文老师,她大约27岁,身高虽然不高她是我们三年级中最年轻的一位语文老师。
她对我们很严厉,我们做什么都要做得十分完美。
我曾经有过一次,重做做作业,那一次,我忘记带生字的按拼音写字。那天是星期一,星期一有美术课,当然,美术课我不用上了,我要重做按拼音写字。和我一样要重做作业的还有二位同学,他是林正,他需要重做的是家听,他先要抄,再家听。而陈妍瑜却是上周星期五的全部作业都要做,那是因为她没有做作业而重做的。
李老师也有温柔过,那次,我同桌被三班的一位男生撞了一下,我同桌的嘴唇流了,他捂着嘴,跑回我们班。其他同学都拿纸巾给他捂着,有的同学去叫李老师来,李老师来了,她来到的第一句话:“快去拿纸巾来,你怎么啦?有受伤吗?” 我同桌说:“我走到楼梯口,走了几步,发现有一群男生跑来,其中的一位带着卡,在脖子上,他撞了我,我的嘴唇就流了。”李老师见我同桌的嘴唇越流越多,说:“好了,不要说话了,越流越多,不说了,快用纸巾捂住吧!”“好!”
李老师一面严厉,一面温柔,但严厉不要太严厉,温柔不要太温柔。