每当看见自己的文章被整篇抄袭发表在网络里时,心里真的很不是滋味,怎么可以昧着良心把别人的文章换上自己的名字去发表呢?怎么会那么恬不知耻?真的很想把那些个复制我文章的人拽过来就地正法,可是面对那一个个找不到主人在哪里的网名时,心揪得很疼很疼,却真的是望而兴叹,可也无能为力。
有那个本事,你就写,没那个本事你就欣赏,觉得好,你要注明作者和出处,觉得不好,你可以指正和批评,可是,你为何要整篇连文章标题都复制过去?你没想到原创作者的心情吗?你没想到如果是你自己的文章被别人换了名字整篇抄袭,你心中是何滋味吗?
人心都是肉长的,中国人的素质何时才能提上去?你不知道你抄袭了原创作者的文章给她带来多大的伤害和痛楚吗?因为我不知道你是谁?因为我只能眼睁睁地看着却无能为力,我要不回那原本是我自己的东西,你跟索马里海盗又有什么区别呢?你连他们都不如,他们还敢光明正大地去抢,你呢?只能像只缩头乌龟般把别人的文章换上你自己的名字,心惊胆颤地放到自以为原创作者本人看不到的地方,你可知道这世上没有不通风的墙,你可知道网络的最大好处就是每个人都可以亲眼目睹到所有的动态和变化?
你可真是卑鄙无耻,没有那个能力干嘛去抄袭别人的文章?没有那个能力就做你自己力所能及之事好了,干嘛整篇抄袭别人的文章?面对那样荒诞的抄袭者,我真的恨得牙根痒痒。也许很多作者都遇到过自己文章被抄袭之事,可是也像我一样无能为力吧。
红袖不是保护作者的著作权吗?可是红袖到底都是怎么保护我们的?仅仅凭着那篇尾的几个字,就能保护得了我们的著作权吗?红袖该给我们原创作者建立一个很好的保护措施了。
因为信任红袖,才把自己的文章放进来让红袖帮忙保存收藏和管理,可是红袖是怎么保存的?红袖是怎么保护的?到处网站都流失着我们原创作者被那些无耻之徒换了名字的文章,我们能怎样?我们只能怨红袖,我们只能怨那些无德之人,我们也只能怨自己,干嘛写的文章去让人家喜欢吗?可是喜欢了,就要怀着崇敬的心情去欣赏,即使想搬走也要注明原创作者和出处吧?
真真地伤了心,真真地费了神。只愿那些英雄豪杰们高抬贵手吧,给原创作者保留一颗完整的心、完好的文吧。