从前,在一片汪洋大海中,住着一条活泼可爱的小鲸鱼,它具有一种神奇的超能力——它会飞!
有一天,一些动物们在海滩玩,有小象,小兔,小熊,小猴……它们在玩拔河游戏。小象和小兔在一边,小熊和小猴在另一边。游戏开始了,急于求胜的小象使出了吃奶的劲,谁知小象用力过猛把大家都拉进了海里,由于大家都不会游泳,顿时,情况显得十分危急。“救命啊!救命啊!”大家一边在水里扑腾,一边大声呼救。在这千钧一发之际,小飞鱼发现了险情,赶紧游过去把这些小动物驮在了自己的背上,然后飞了起来。这时候,暂时脱离险境的小动物们发现自己竟然坐在鱼的背上,而且飞了起来!难道,我们是在做梦吗?小动物们简直不敢相信眼前看到的一切,它们用力的打了下自己,哎呦,好痛啊,原来不是做梦。它们互相看了看,不约而同的说:“天啊,我们竟然真的在会飞的鱼背上啊!”小飞鱼听见了,说:“嘿,你们醒啦,我是小飞鱼。你们是谁啊?”小猴抢着说:“我叫皮皮。”小兔微笑着说:“我是跳跳。”小熊也跟着说:“我叫平平。”小象最后一个作自我介绍:“我叫包包。”小飞鱼说:“很高兴认识你们,快到陆地了,你们做好准备!”到了陆地,小动物们一齐说:“谢谢你,小飞鱼。”小飞鱼说:“不用谢,以后常到海滩来玩。”小动物们高兴地说:“好啊,好啊。”
从那以后,善良又乐于助人的小飞鱼成了鱼类中的英雄,大家都为它而感到骄傲。