我又到阳台上一看,外公正拔着自己种的马兰头呢!“今天晚上炒上一炒,自己种的没打药水,又鲜嫩,可好吃了。”
啊呀,一连让我听到那么多好菜,我实在受不了了,肚子更是起劲地叫着。
回厨房一看,外婆还在炒三丁呢,有胡萝卜、毛豆、土豆加上豆瓣酱一炒,味道鲜营养好。看来今天真的是大饱口福了!
我和妈妈先狼吐虎咽地一下吃掉30个饺子,还没够,又吃了炒三丁和马兰头炒豆腐干,和着馒头、包子一咽,实在是过瘾。外公还拿出我最爱吃的蒸红薯,香甜诱人,还有这么多的好菜,我们不禁嚷着来点喝的,助助性子。就这么一口口地津津有味地吃下去,吃得大家撑得肚子都圆滚滚了,才意犹未尽地回家。
要我说:这一顿饭吃得比年夜饭还舒服!